您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1912年
1912年3月

  1912年3月7日

  你们信心的试炼

  上帝让衪的儿女经受试炼,并不是没有目的的。衪从不引领他们走他们所不愿意走的道路。衪所引领的,是他们若是能从起初看到末后,发现自己与衪同工所要成就之神旨的光荣,从而选择的道路。衪使他们经受磨练,好叫他们谦卑,以便领导他们经过试炼与患难,发现自己的软弱而亲近衪。当他们向祂求救时,祂回答说:“我在这里。”祂并不是不顾祂儿女的恳求。祂长期忍受他们的不悔改,他们转向祂时,祂亲切地接待他们。 {RH March 7, 1912, par. 1}

  关于信心的试炼,彼得写道:“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐”(彼前4:12、13)。雅各说:“你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠”(雅1:2-4,。{RH March 7, 1912, par. 2}

  基督徒是基督的宝石。他们应当为衪发出明亮的光辉,反映衪慈爱的光芒。它们的光泽是靠琢磨出来的。它们可以接受琢磨或原封不动。但每一个在上帝殿中占有一席之地的人,必须经过琢磨,否则它们只能象普通的石子那样不能发光。{RH March 7, 1912, par. 3}

  基督对人说:“你是属于我的,我已将你买下。现在你只是一块粗糙的石头。但你若愿意把自己放在我的手中,我就会琢磨你,让你发光,使我的名得荣耀。没有人能从我手中把你夺去。我要你作我的珍宝。在我加冠礼的日子,你要成为我华冠上的一颗宝石”。{RH March 7, 1912, par. 4}

  这位神圣的工人不会把时间浪费在无价值的材料上。只有宝石衪才“按宫殿的样式”进行雕琢打磨,除去粗糙的边角,其过程十分严格而精密。基督要切除多余的表面,把石头放在磨轮上紧压,磨掉一切粗糙之处,然后把这块宝石放在光亮处。主人看到宝石反射出衪自己的形象,就宣布它可以放在衪的宝石箱里了。{RH March 7, 1912, par. 5}

  这种经验不论多么严厉,都是有福的。{RH March 7, 1912, par. 6}

  基督教并没有应许免除悲伤。“我们进入上帝的国,必须经历许多艰难”(徒14:22)。所需要的是信心,是坚固的信赖之心,相信上帝绝不使衪的儿女经受试探,过于他们所能忍受的。保罗在写信给希伯来人的书信中,说明了这种信心的成就。他论到那些面对逼迫与死亡仍保持对上帝不动摇之信心的人说:C{RH March 7, 1912, par. 7}

  *****

  “他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退了外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活;又有人忍受戏弄,鞭打,捆锁,监禁,各等的磨练,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀。披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏,患难,苦害”(来11:33-37) 。{RH March 7, 1912, par. 8}

  这些信心的英雄在今生被视为是不配存活的人,但是在天国他们被列为上帝的儿女,配得到至高的尊荣。基督宣布说:“他们要穿白衣与我同行;因为他们是配得过的”(启3:4)。在天廷有“极重无比永远的荣耀”等待着他们。{RH March 7, 1912, par. 9}

  “我们既有这许多的见证人,如同云彩围绕着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠绕我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前面的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣”(来12:1-2)。“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(林后4:17)。{RH March 7, 1912, par. 10}

  当赎民站在上帝面前时,他们会发现他们原来对上天所记录为成功的结论是多么的短视。他们会发现,他们所谓的考验是多么微不足道,他们的怀疑是多么毫无道理。他们将会看到,他们有多少次因为没有表现出对上帝毫无疑问的信心,而给自己的工作带来失败。从天使诗班和赎民大军的口中,必发出合唱的声音:“主上帝,全能者啊,你的作为大哉,奇哉。万世之王啊,你的道途义哉,诚哉。主阿,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的”(启15:3、4)。 {RH March 7, 1912, par. 11}

  1912年3月14日

  末日近了

  艰难的日子将要临到我们。各项时兆的应验都证明主的大日迫近了。每天的报纸满载着将来可怕斗争的征兆。大胆的劫掠不时发生。罢工之风盛行。盗窃凶杀随处皆是。人被恶魔附着,伤害男女老幼的生命。这一切事都证明基督降临的日子不远了。{RH March 14, 1912, par. 1}

  那宣称世人不必顺从上帝要求的教义已经消弱了道德的义务,并且在全世界打开了犯罪作恶的洪流。犯法、放肆和腐败的事,像汹涌的潮水向我们冲来。在家庭中,撒但正在工作。即使在一般自称为基督徒之人的家庭中,也有他的旗帜在飘扬着。其中有嫉妒、猜忌、伪善、离间、暗斗、纷争、辜负圣洁的委托和放纵情欲的事。那本应作为社会生活之基础的全部宗教原理和教训,似乎成了一堆摇摇欲坠即将毁灭的废物。 {RH March 14, 1912, par. 2}

  法庭腐败。官吏利禄熏心,贪爱宴乐。不节制的生活蒙蔽了许多人的才能,以致撒但几乎完全控制了他们。执法者颠倒是非、贪脏枉法、擅行欺骗。在司法界中,常见酗酒喧饮、放纵情欲、嫉妒纷争、与各种不诚实的行为。“公平转而退后,公义站在远处,诚实在街上仆倒,正直也不得进入”(赛59:14)。人们正在贪得和自私放纵的疯狂竞赛中猛冲,好像没有上帝,没有天国,没有来生似的。{RH March 14, 1912, par. 3}

  圣经描述了基督复临前夕世界的情形。使徒雅各描写了那时所流行的贪婪和压迫。他说:“嗐!你们这些富足人哪,……你们在这末世,只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声,已经入了万军之主的耳了。你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们”(雅5:1-6)。这正是今日世界的画面。人们用各种欺压和勒索的手段为自己囤积大量的财富,而饥饿之人的呼声则已到达上帝面前了。 {RH March 14, 1912, par. 4}

  在海洋与陆地上的许多意外事故和灾害中,在大火灾中,在剧烈的暴风和可怕的冰雹中,在暴风雨、水灾、旋风、浪潮和地震中,在各处地方,在千变万化的形式之下,撒但正在施展他的能力。成熟的庄稼被他一扫而光,饥荒和艰难就接踵而来。他分布致命的毒菌在空气中,使成千成万的人遭受瘟疫而死。这些灾害将要越久越多,也要越来越烈。毁灭要临到人类和走兽。“地上悲哀衰残,”“居高位的人也败落了。地被其上的居民污秽,因为他们犯了律法,废了律例,背了永约”(赛24:4-5)。 {RH March 14, 1912, par. 5}

  危机正在暗暗而逐渐地临到我们。红日高照,依旧循环不息;诸天仍在宣扬上帝的荣耀。世人照常吃喝嫁娶,耕种盖造;商贾仍旧买卖逐利。人们彼此排挤,争权夺位。喜爱宴乐的人依然聚集在戏院,赛马场和赌窟之中。高度的兴奋正达到疯狂之时,谁知宽容的时期行将结束,人人的命运行将永远决定了。撒但看见自己作工的时候不多了,就让他的爪牙激动世上的种种潮流,使人上当受骗,忙忙碌碌,神志恍惚,直到宽容的时期结束,恩典的门永远关闭。世上所有人间安抚无法治疗的悲哀的日子已近在门口了。守望的天使正在抑制着四方的风,不让它们吹,直等到上帝的众仆人额上都受了印记;但当上帝吩咐他的天使放松风的时候,就会出现笔墨所无法形容的争战场面。{RH March 14, 1912, par. 6}

  “从有国以来直到此时”所没有过的大艰难,很快就要在我们面前展开了,所以我们需要一种我们现今还没有,而许多人懒于获得的经验。世间往往有一些艰难,实际上并不象所预料的那么严重,但这一个摆在我们面前的危机却不是这样。最生动的言语也不足以形容这一次的大考验于万一。在这个时期中,每一个人必须单独站立在上帝面前。“虽有挪亚、但以理、约伯在其中,主耶和华说:我指着我的永生起誓,他们连儿带女都不能救,只能因他们的义救自己的性命”(结14:20)。T{RH March 14, 1912, par. 7}

  现今我们的大祭司还在为我们赎罪。我们应当追求在基督里得以完全。我们的救主就是在一个念头上也从来没有屈服于试探的势力。撒但在人的心中总能找到立足之地,在那里总保留有一点罪恶的欲望,使撒但能发挥他试探的力量。但基督论到自己说:“这世界的王将到,他在我里面是毫无所有”(约14:30)。撒但在上帝儿子里面找不到什么可以使他胜过基督的余地。基督已经遵守了天父的诫命,所以在祂里面没有罪恶可供撒但利用。这种条件乃是一切要在大艰难时期中站立得住的人所必须具备的。{RH March 14, 1912, par. 8}

  “我们的上帝要来,决不闭口;有烈火在祂面前吞灭,有暴风在祂四围大刮。祂招呼上天下地,为要审判祂的民,说:招聚我的圣民到我这里来,就是那些用祭物与我立约的人。诸天必表明祂的公义,因为上帝是施行审判的” (诗50:3-5) 。{RH March 14, 1912, par. 9}

  1912年3月21日

  上帝赦罪的爱

  基督徒不要因其他声称跟随耶稣的人犯了同样的错误,就设法为自己的罪开脱。你的罪仍然是可憎的,即便别人也犯了罪。你明显的责任是向你的代祷者耶稣基督承认你的罪。不要把你的痛苦转嫁给任何人。你只有一位中保,就是义者耶稣基督。要再痛悔中去找祂,告诉祂你所有的罪过。主的应许是确实的: “我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的。必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。约翰说:“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约一2:1)。“是要叫你们不犯罪”——你继续犯罪的时候,就使自己被定罪。所以要靠着基督的能力停止犯罪。已经作了充分的准备,使恩典常伴随你们,让罪恶显得可憎。但人若犯罪,不要自暴自弃,也不要像不属于基督的人那样说话。“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”(约一2:1、2)。 {RH March 21, 1912, par. 1}

  仇敌的试探是一定会来到的;可是我们难道竟从最严格的正直原则方面作些微的让步,因此使他得占优势,来拆毁一切的屏障吗?我们只要稍微让步,他就必接二连三地试探,直到我们完全地违犯上帝的圣言,而去随从撒但的心志和意愿。撒但和他的恶使者集团总是机警地注意着要用什么方法,好陷害毁灭那些投身以马内利大君血染旌旗之下的生灵。你在一段时期内固然跑得很好,你也尝过并且看出主是美好的;但你一旦陷在罪里,那你就行走在黑暗中了:什么时候你屈从了试探,那你一定是停止没有仰望那位为你信心创始成终的耶稣。可是,你既然认罪,就当相信上帝的圣言必不至落空,因为那位立下应许的主原是信实的。你正像有义务要承认自己的罪一样,也有义务要相信上帝必定成全祂的诺言,饶恕你的罪过。你务要运用你对于上帝的信心,相信祂一定完全地实行祂在祂圣言中所作的应许,赦免你一切的罪愆过犯。{RH March 21, 1912, par. 2}

  我们怎样可以知道:主的确是我们赦罪的救赎主,并且证实那在祂里面为我们所存的福惠、恩典和慈爱呢?我们必须本着悔罪与服从的精神,毫不怀疑地绝对相信祂的话,不需要去时时悲哀,常常悔恨,老是置身在定罪受罚的愁云惨雾之下。要相信上帝的圣言,时常仰望耶稣,凝思祂的美德和慈怜,这样,心里就必生发出一种对邪恶事物极其痛恨的感觉来。于是你就必列身在那班饥渴慕义的人中间了。然而我们越加亲切地认识耶稣,就必越加清楚地看出自己品格的毛病来。我们既然看出自己的缺点,就当向耶稣承认出来,并且本着真正悔改的心,与圣灵的神能合作,去胜过一切的邪恶。如果我们承认自己的罪,就一定要相信这些罪都已经得蒙饶赦了,因为那应许原是绝对确实的: “我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的。必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。 我们不要再藉着怀疑祂的爱来羞辱祂。 {RH March 21, 1912, par. 3}

  1912年3月28日

  进窄门

  “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)。我们为何不照着着上帝的话接受祂呢?祈求与领受是紧密相连的。你若本着信心求上帝已应许的东西,就必得着。要指望从耶稣得着你所需要的东西。要向祂求赦罪,而当你本着信心祈求时,你的心就会变软,你就会饶恕那些伤害过你的人,你的请求就会以爱的馨香升到上帝那里。随着祈祷而来的是警醒祷告,每一思想、言语和行为都将与你要改革人生的恳切祈求相符。出于信心的祈祷会带来相应的回报。然而仅仅有一套言辞,却没有求帮助的恳切真诚和热切的愿望,并不指望得着什么,祷告就会毫无用处。这样祈祷的人不要以为自己会从主得着什么。凡到上帝面前来的人,必须信祂,并且相信祂赏赐凡殷勤寻求祂的人。{RH March 28, 1912, par. 1}

  在向主祈求认识祂的旨意、属天的智慧、圣灵的亮光之后,祈求者会查考圣经,并且发现原来不明白的段落,忽然变得清楚了,他就前所未有地明白了自己的本分。耶稣说过:“我的教训不是我自己的,乃是那差我来者的。人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝,或是我凭着自己说的”(约7:16-17)。神圣真理的知识是应许给那些愿意顺从所赐亮光和真理之人的。要进入窄门,并非靠赖拥有学问与财富,而是靠赖拥有一颗受教的心。重视那从天而来的第一线亮光,占用这亮光,并行在其中,使自己的行为与之相和谐,且借之成为圣洁的人,就必领受更多的亮光。他必明白福音就是救恩的计划。{RH March 28, 1912, par. 2}

  努力进窄门意味着我们首先关注未来生活的主题。我们要斩断一切阻碍我们进入窄门的障碍。邪恶的倾向必须拒绝,与上帝话语不一致的习惯和行为必须克服。我们必须查考圣经,决心要知道什么是真理。凡带着谦卑可受教的心来阅读圣经的人,无论他是富有或贫穷,受人尊敬或受人轻视,他遵循落在他道路上的亮光时,就必知道真道。他不会被仇敌的幻觉所迷惑,也不会被魔鬼的教义所左右。{RH March 28, 1912, par. 3}

  “你们要努力进窄门。”这意味着与基督合一,以祂为唯一关注的对象。这样努力进窄门的人,必听见耶稣的声音说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。” {RH March 28, 1912, par. 4}

  从窄门进入的人,在需要时不能指望世界的帮助;因为正是这个世界给他的心灵设下了一个陷阱,把他带入了绝望的境地,需要得救。但当他脱离尘世的感情,接受耶稣所过的克己和自我牺牲的生活,言传身教给他的榜样时,他就进入了窄门,踏上了通往天国的窄路。 {RH March 28, 1912, par. 5}

  有服从的心,乐意遵行上帝旨意的人,不仅会欢喜接受真理,还会热切地寻求真理,如同寻找隐藏的珍宝。他必以谦卑可教的心打开圣经,寻求明白如何才能行在光中,并且说:“主啊!祢要我做什么”(徒22:10)?如果需要,他就欣然牺牲一切,以便符合上帝的旨意。服从上帝的旨意,有时并不容易。要有坚定的宗旨,才能进入窄门,走那通向永生的窄路,因为各方都有声音引诱人走入岔路和禁路。那些喜爱财富、荣誉和高位的人,若不离弃他们的偶像,就不会进入窄门。没有空间让我们带着今世的事物进入窄门。H要进入窄门的人,必须完全献身给主。耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。{RH March 28, 1912, par. 6}

  不论美名恶名都愿意跟随耶稣的人,知道什么是真理。凡愿意在光中行走,不等待每一个奥秘被解开,每一个怀疑被除去的人,就会明白真道,也会知道进入窄门,走窄路有什么好处。但是那些想要带着世界走的人,永远也进不了窄门。没有一个人走窄路,可以带着恶意的猜测、怀疑、批评、嫉妒和不仁慈。这样的人会拒绝进窄门,因为他看不见通往上帝乐园的整条道路。他眼前有许多障碍,有许多困难要面对,而且撒但准备好为人提供不进窄门的藉口。他拒绝在第一缕阳光中行走,看不到那越来越亮的光,直到日午。如果他在有光的时候行走,当他前进的时候,道路就会被照亮,一切就都清楚了。{RH March 28, 1912, par. 7}

 

目录
收藏
  • 账号登录