您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1912年
1912年4月

  1912年4月4日

  服侍基督及其意义

  务实的基督教意味着每天与上帝同工,不是偶然的,而是继续不断的。忽略在生活中显示真实的公义就是否认我们的信仰和上帝的大能。上帝正在寻找一班成圣的人,一班分别出来为祂服务的人,一班愿意倾听和接受“负我的轭,学我的样式”(太11:29)之邀请的人。{RH April 4, 1912, par. 1}

  基督何等认真地从事拯救我们的工作啊!当祂想要将祂无瑕疵公义的功劳赐给悔改相信的罪人,从而赋予堕落的人类以价值时,祂的人生显示了何等的献身精神啊!祂不息不倦地工作!祂在圣殿中,在会堂里,在城市的街头,在市场,在工场,在海边,在群山中间,传扬福音,医治病人。祂将自己的一切献上,实施救赎之恩的计划。{RH April 4, 1912, par. 2}

  基督本无义务作出这么重大的牺牲。祂自愿保证承当违犯祂律法的人所当受的刑罚。祂唯一的义务就是祂的爱。祂毫无怨言地忍受了凡与救赎计划有关的各样痛苦,乐意接受各种侮辱。基督的人生是完全自私服务的人生。祂的人生要作为我们的课本。我们要推进祂所开始的工作。既有祂劳苦牺牲的人生摆在自称信奉祂圣名的人面前,他们又怎么能犹豫而不克己,不背起十字架来跟从祂呢?祂将自己降到最低处,从而把我们提到纯净、圣洁与完美的高峰。祂成为贫穷,以便将祂丰盛的财富倾降于我们贫困的心灵。祂忍受耻辱的十字架,将平安,安息和喜乐赐给我们,使我们能分享祂宝座的荣耀。{RH April 4, 1912, par. 3}

  我们难道不应该赏识为祂工作的特权,为祂的缘故而热心实行克己牺牲吗?我们难道不应该将上帝所救赎的一切,所洁净的情感和所买下的身体,全部奉还与祂,以保持在成圣和圣洁的状态中吗? {RH April 4, 1912, par. 4}

  使徒保罗明白真正服侍的意义,他写道:“无论是希腊人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的”(罗1:14-16)。 {RH April 4, 1912, par. 5}

  保罗所说他欠希腊人和犹太人的债究竟是什么意思呢?有一个使命交给了他,像交给基督的每一个门徒一样: “你们往普天下去,传福音给万民听。” 保罗接受了基督,就是接受了这个使命。他认识到自己有责任为所有阶层的人作工——包括犹太人和外邦人,有学问的和没有学问的,居高位的和身份最卑微的人。保罗从一个热心迫害基督信徒的人,变成救主最有效和最忠诚的工人之一。保罗的逼迫生涯突然受到了阻止,他看见了救主,他的心里发生了完全的转变。从此以后,他的生命完全献给被钉之主。 {RH April 4, 1912, par. 6}

  保罗蒙召要从事各种服务:用双手谋生,到处奔波,建立教会,写信给已经建立的教会,然而在所有这些工作中,他却宣称:“我只有一件事。” 他在一切工作中,始终坚持一件事,就是忠于基督。就在他当年靠自己的能力千方百计亵渎祂的名,并使别人侮慢这名时,祂向他显示了自己。他一生惟一的大宗旨就是事奉和尊荣那位他曾经满心藐视的主。 {RH April 4, 1912, par. 7}

  保罗惟一的愿望就是得人归于救主。犹太人和希腊人虽然反对和逼迫他,但是没有什么事能使他偏离自己的宗旨。此后他作见证说:“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。并且得以在祂里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信受到而来的义”(腓3:8、9)。 {RH April 4, 1912, par. 8}

  基督徒读者们:但愿激励保罗勇敢面对艰难困苦的伟大宗旨,指引你完全献身为上帝服务。但愿你每天祈祷说:“主啊!帮助我竭尽全力。教导我更好地工作。帮助我把救主的爱心服务带进我的服侍之中。” {RH April 4, 1912, par. 9}

  每一个人的责任是根据委托给他的才干来决定的。人人都要成为工人,但机会最多,最明白圣经的工人,责任也就最重大。所有领受才干的人都要对上帝负责,要运用他们的才干归荣耀给上帝。 {RH April 4, 1912, par. 10}

  在上帝的工作中,成功不是偶然、意外或命运的结果,而是上帝旨意实施的成果,是对信心、谨慎、美德和坚韧不拔工作的奖赏。正是对真理的实践带来了成功和道德的力量。公义日头的光芒,将被欢迎为心灵之光;基督品格的原则要成为人类品格的原则。人的一切成就,他的一切能力,都要放在髑髅地的十字架下。他自己的义将被降服。他要以小孩子的温柔谦卑,领受那所栽种的道,就是救灵之道。{RH April 4, 1912, par. 11}

  “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生” (约3:16)。这种爱成全了律法。每一个心中对堕落人类充满同情,以爱为宗旨的人,都会用基督化的行为彰显这种爱。真正的基督教通过全身散发这种爱。它涉及每一重要器官——脑、心、助人之手、脚——使我们在上帝要求我们站立的地方坚定地站立,使瘸子不致歪脚(来12:13)。默想那位爱我们、为我们舍己的主,会使我们的生命充满芬芳,使基督徒的经验更加完美。 {RH April 4, 1912, par. 12}

  我们可以彰显我们神圣之主的形像,明白属灵生活的科学。我们能在属于上帝的身心上荣耀祂。基督已经告诉我们藉着与祂合作所能成就的。祂说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面” (约15:4)。这个联合比任何其他联合都更深刻、更牢固、更真实。我们的心必须充满基督的恩典。祂的旨意一定要控制我们,用祂的爱感动我们,使我们与受苦的人一同受苦,与喜乐的人一同喜乐,对每一个软弱、忧伤、悲哀的人,都怀有深深的怜恤。{RH April 4, 1912, par. 13}

  如果我们与上帝的性情有分,我们就会向有需要的人伸出援助之手。看到苦难,基督总是心怀怜悯。祂死在髑髅地,为要除去人的罪。祂来到我们的世界,使有罪的人能获得救赎。祂为每一个人的悲伤和苦难而哭泣。但祂不灰心,也不失望。祂必须相信,勇往直前,使堕落的人类可以获得永生。 {RH April 4, 1912, par. 14}

  上帝的工人要不住地祷告。假如答覆迟延,仍须等待。要将你的一切计划都放在救赎主的脚前。要让你恳切的祈祷升到上帝那里。倘若能荣耀祂的名,就必听见有话说:“照你的话给你成全了吧。” {RH April 4, 1912, par. 15}

  “你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着”(太21:22)。这些话保证:一位全能的救主所能赐与的一切都会赐给那些倚靠祂的人。作为上天恩典的管家,我们要凭着信心求,然后信赖地等候上帝的救恩。我们不要走在祂面前,用自己的力量去实现我们的愿望。我们要奉祂的名祈求,然后行事好像我们相信祂能给我们答案一样。 {RH April 4, 1912, par. 16}

  1912年4月11日

  传道工作的需要

  在每一个世代,上帝的计划都会加深和扩大,包围这个世界。上帝的工具,祂的擎光者,要调整他们的行动,以适应祂进步的计划。他们将拥抱新的领域。教会应该是完全清醒的,与全能之主的力量一起行动,因为他们的行动与上帝的目的是一致的。各教会必须表现出更大的奉献精神。他们必须以更大的热情去工作,以便向世界传播最后的信息。他们要抓住一切机会为黑暗中的世界祈福。{RH April 11, 1912, par. 1}

  国内和国外的传道团队需要得到比以往更多的关照。虽然与过去的岁月相比,教会取得了一些进步,但与她应该成为的样子相比,与在客西马尼和在髑髅地的十字架上所作的巨大牺牲相比,她在交给人类的最伟大的工作上远远落后了。 {RH April 11, 1912, par. 2}

  基督来到我们的世界,教导我们传道工作的重要性。这个世界是祂从事传道工作的园地。祂从天上降临,在堕落的人类中占了先机。人性和神性结合在一起,好让所有对罪人完全回归至关重要的事情得以完成。懒惰的责备决不会从教会中抹去,直到每一个相信真理的人都愿意像自我牺牲的救赎主那样作工。{RH April 11, 1912, par. 3}

  基督的工作是所有传道人的榜样,是所有传道事业的典范,要求毫无保留的降服,需要奉献时间和才能,要求我们把上帝托付给我们的财物,连同我们在交易这些财物时所获得的利益,都归还给上帝。一切都要投入到圣工中去,好推进基督来到世上要做的工作。 {RH April 11, 1912, par. 4}

  信靠基督的人不可能看见需要去做的工作却所事事。我们要天天从天上领受上帝恩典的医治乳香,分给贫困的人和受苦的人。跟从基督的人要了解贫穷近邻的患难,设法救济他们。那些生活暗淡失意的人正是我们应当叫他们有盼望的人,因为基督是他们的救主。可有那些能挨家挨户探访人,重申真基督徒的初步经验的人吗?{RH April 11, 1912, par. 5}

  要让基督作你的主题。让基督成为你的经文。 在你们一切的工作中,都要显出你们是认识耶稣的。要介绍祂的纯洁和救恩,好使你们所服务的人可以藉着仰望改变成那神圣的形像。从上帝的宝座垂下来的链条长到足以接触到最深层的罪恶。要在失丧和的孤独的人面前高举一位赦罪的救主,因为耶稣已为他们作了神圣的代求。祂能提拔他们脱离罪的深坑,好使他们被承认为上帝的儿女,与基督一同继承不朽的产业。他们可以拥有用上帝的生命衡量的生命。{RH April 11, 1912, par. 6}

  如果所有人都能在基督的指引下工作,那么穷人和困苦人的处境就会有很大的改变。纯洁没有玷污的虔诚就会如明灯发光。它会使拥护它的人到人生的大路和小路那里,引导他们去帮助附近受苦的人,并能够到旷野去寻找和拯救失丧的人。 {RH April 11, 1912, par. 7}

  我们需要肯在国内和国外传道事业中成为领袖的人。我们需要其同情心没有冻结,反而内心向往远近将亡之人的人。以自私冻结心灵的寒冰需要融化,使每一位弟兄都认识到自己是看守兄弟的。于是每一个人都会前去帮助自己的邻舍看到真理并且以一种可蒙悦纳的服务侍奉上帝。{RH April 11, 1912, par. 8}

  在无助和失望中,男男女女在与人生的战斗中挣扎,上帝的旨意是让我们作为祂的儿女互相帮助。这将成为我们基督徒经验的一部分。谁是你的邻居?——最需要你帮助的人。你的弟兄精神上有病,需要一个和他一样软弱之人的经验,一个能同情他、帮助他的人。不要让同情之弦失去反应,它本应在最轻微的触碰下迅速颤动。{RH April 11, 1912, par. 9}

  何等的智慧宝藏要敞开供世人观看啊!每一个神圣的资源都任凭人使用,以便人成为上帝的同工。毫无保留。当上帝把祂的独生子赐给我们世人时,祂赐下了天庭的全部财宝。在基督耶稣里彰显了何等的能力,何等的荣耀啊!上帝的子民既有这种能力可以支配,我就要奉主的名问一问,为何他们不觉悟自己的责任呢?为何他们没有做时代要求的工作,先献上自己,然后献上自己的财产与能力,好启迪和拯救一班处在黑暗中的人呢? {RH April 11, 1912, par. 10}

  工作快结束了,四面八方的罪恶都在增加。我们只有很短的时间作工。上帝不愿意有一人灭亡。凡接受祂的人,祂都赐下丰盛的资源,帮助他们得救。主怜惜祂葡萄园那未耕种的部分。祂怜悯的心充满了对成千上万无知真理的人的同情。祂是在施恩给世界,好叫更多的光临到世界。为什么蒙上帝赐予亮光的人不搬到新的地方去呢?不管他们愿不愿意,他们都必须这么做;因为上帝必将他们分散到许多地方。如果上帝的子民按照他们的应该做的,向别人发出邀请,就会有许多人加入教会。 {RH April 11, 1912, par. 11}

  世人正以满意的目光注视着基督徒之间的分裂。不忠是很令他们高兴的。上帝呼唤祂的子民悔改。需要有仁慈的代表,不只是在少数地方,而是在全世界。这个园地的男人和女人都应该为在远方的服务做准备。从每个国家都能听到呼喊:“来帮助我们”(途11:9)。富人和穷人都在呼唤光明。需要资金和工人。 {RH April 11, 1912, par. 12}

  我们需要在上帝面前谦卑自己,因为在祂的教会中,很少有人所作的努力能与主所盼望他们所作的努力相称。祂给他们的特权,祂给他们的承诺,祂给他们的好处,应该激励他们更大的热情和献身。 {RH April 11, 1912, par. 13}

  我们需要圣灵的活力,这是努力救灵的教会强烈的呼声。为了圣灵的恩赐,我们需要与上帝更认真地角力。需要热烈、恳切、顽强的祷告。祈祷是有效率的。上帝在回应热切的祷告时,能转变人的思想和心意,就像祂翻动海水一样。{RH April 11, 1912, par. 14}

  上帝禁止我们的教会和机构满足于对尚未开垦的土地置之不理。救主对我们说:“天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20)。“使万民作我的门徒”,不只是偶尔讲道,而是教导他们如何找到通往天堂的路。{RH April 11, 1912, par. 15}

  在每个时代,但从来没有像现在这样,这一直是教会的工作。为使脱离基督的人得以苏醒,所当施加的影响,有谁敢略加偏留呢?我们敢实施我们雄心勃勃的计划,满足我们的私欲,然后把我们剩余的时间和财产带到上帝的祭坛上吗?你以为上帝会接受这样的供物吗? {RH April 11, 1912, par. 16}

  1912年4月18日

  我们的礼物和奉献

  常有人呼吁我们的各教会奉献礼物和供物,来支持国内的传道机构和国外的传道工作。但愿我们不要抱怨经常被要求为建设圣工而捐献。为什么不断有这样的需要呢?难道不是为了加速推进传道事工吗?我们难道可以因拒绝捐献而阻碍这些事工的发展吗?各教会都应恳求上帝,使大家更加热心,更加慷慨。凡与基督心相契合的人,必乐意去做任何能够帮助上帝圣工的事。他们必因圣工的不断拓张和发展而高兴,这意味着需要更多更经常的捐献。{RH April 18, 1912, par. 1}

  我们应认识到自己有权借着奉献金钱,在世上开设实现祂旨意的事业而与上帝同工。凡拥有基督之灵的人,必有温柔同情的心和慷慨大方的手。专注于基督,是不会有自私之心的。真正的信心生发仁爱和洁净心灵。这是一种神圣的信仰,高于肉欲的快乐。它是一种力量,使人能够坚定地投身于令人厌烦的任务,并为主的缘故而自我牺牲。 {RH April 18, 1912, par. 2}

  托付给我们的工作,是向我们的世界传扬慈怜的最后信息──预备一班人在上帝的大日站立得住。我们有没有意识到自己的责任呢?我们有没有在传扬信息上尽自己的本分呢?现今的时间涉及永恒的利益。我们要在行将沉沦于谬误中的世界之前展开真理的旌旗。上帝呼召人在基督染血的旗帜下团结起来,把圣经带给百姓,在不同的地方多举办帐篷大会,警告各城市,并在世界各地的大道和小路上发出警告。 {RH April 18, 1912, par. 3}

  无论任何人、任何家庭、或任何机构的财产收入如何,都要记住,他们只是管家,托管主的钱财。所有的利润、付出、我们的时间、我们的才能、我们的机会,都要归于赐给我们一切的上帝。主一直在试验我们,看我们的工作是否摆脱自私和骄傲。那些证明自己爱上帝为至上和爱人如己的工人,将得到最丰厚的报酬。 {RH April 18, 1912, par. 4}

  请想一想我们全世界传道园地的需要。我们的传道士在艰苦努力地工作,但他们的工作常常因库中空虚而大大受阻,得不到使他们的工作获得最大成功所必需的设施。{RH April 18, 1912, par. 5}

  但愿上帝帮助那些受托以今世财物的人醒悟过来,明白祂的计划和他们个人的责任。上帝对他们说:我使你拥有我的货财,为要叫你利用它推进要在远近各处建立的基督徒传道园地。我已经给了你们积累知识的好处。过去和现在的优势都是你的。现代真理必须传达给那些从未听过的人。并非人人都能到国外去做传道士,但人人都能在自己的领域做有待他们去做的工作。人人都能奉献自己的金钱推进国外的传道工作。{RH April 18, 1912, par. 6}

  今日有许多人没有做主所托付给他们推进祂圣工的事情。年复一年,成千上万的人进入坟墓,没有得到警告和拯救,而资金则被包起来,埋在世俗的事业里。这样把主的钱财藏起来的罪过是无法计算的。当我看到有人把钱花在不必要的装饰品和家具上时,我就会想到耶稣。祂本可以带着王权的荣耀来到这个世上。但祂选择了克己和自我牺牲的生活。基督说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”那些追随他的脚步的人将记住,他们能省下的每一块钱都需要用于上帝说要在地球上完成的工作。 {RH April 18, 1912, par. 7}

  要存怜悯之心,就像你的天父满有怜悯一样。要思考上帝给你的伟大恩赐。.想想祂为拯救你所做的一切。你罪恶的处境需要牺牲。在你属灵的贫乏中,你没有什么可以奉献的。惟有基督来到世上,在十字架上为你舍了自己。这就是爱。上帝已把衪慈爱的无数证据赐给你。我们没有尺度可以衡量,没有标准可以比较。上帝邀请你藉着奉献和捐款让你的感恩之流涌出来。衪呼吁你作衪恩慈的援手。你怎么能拒绝那为你行了这么多事情的主所提的要求呢? {RH April 18, 1912, par. 8}

  基督看到灾祸就潸然泪下。要让衪的温情进入你的心中。要实行克已,以便解救上帝儿女的痛苦。你们要以基督耶稣的心为心。祂是你信心的创始者,如果你愿意分享祂的自我牺牲,祂也要成为你信心的成终者。你们中的许多人享受着这个世界的一部分财富。你在化钱时要想一想基督若处在你的地位会怎样作。衪呼吁衪的门徒跟随衪克已牺牲的脚踪。基督徒的品格要再现基督的品格。衪的生活中所显示的爱、恩惠和无私的仁慈,要成为跟从衪之人生活的特征。上帝会祝福所有愿意像祂爱子一样为拯救世界而奉献和劳动的人。 {RH April 18, 1912, par. 9}

  关于慷慨,圣经有许多明确而引人注目的应许。"好施舍的,必得丰裕。滋润人的,必得滋润” “你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里”。 “你要以财物和一切初熟的土产,尊荣耶和华.这样,你的仓房,必充满有余,你的酒醡,有新酒盈溢”(箴11:25;路6:38;箴3:10)。弟兄姐妹们,试试这个实验吧。你们要慷慨地对待主的工作。 {RH April 18, 1912, par. 10}

  上帝必鼓励祂忠心的管家,就是那班随时准备尽量利用自己一切精力和上帝所赐天赋的人。当众人学习忠心地将上帝应得之分归还给祂的教训之时,祂就必本着自己的美意能使某些人奉献大笔礼物。祂也必使其它的人有能力奉献较小的礼物。只要奉献的人专注于祂的荣耀,则大小礼物都一样的蒙祂悦纳。“那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于上帝”(林后9:10,11)。{RH April 18, 1912, par. 11}

  1912年4月25日

  医疗布道工作

  医疗布道工作是福音工作的先锋,现代真理藉着这个门户进入千家万户。展示健康改良的原则,会消除许多人对我们传道工作的成见。那位大医师,就是医疗布道工作的创始者,必祝福一切如此宣扬现代真理的人。 {RH April 25, 1912, par. 1}

  上帝的子民要成为真正的医疗布道士,因为他们要学会照顾心灵和身体的需要。他们有权带领男男女女认识基督这位大医师。祂了解他们的每一个需要,如果他们愿意到他那里去,祂就会拯救他们到底。他们要用从实际工作中获得的知识,出去医治病人。当他们走家串户时,就必得着进入许多人心的门路。这样会接触到许多否则原本绝不会听到福音信息的人。{RH April 25, 1912, par. 2}

  身体的医治是与福音的使命联系在一起的。基督在打发祂的门徒第一次出去旅行传道时,曾吩咐他们:“随走随传,说‘天国近了!’医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白的得来,也要白白的舍去”(太10:7, 8)。而当祂结束自己在地上的服务时,祂给了他们使命,说:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;……手按病人,病人就必好了”(可16:17, 18)。 {RH April 25, 1912, par. 3}

  论到基督升天之后的门徒们,我们读道:“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道”(可16:20)。路加被称作“所亲爱的医生”(西4:14)。他曾在腓立比与保罗同工,当保罗离开那地方时,路加留了下来,作为医生和福音传道人做双倍的服务。他确实是一位医疗布道士,他的医术也为接触许多人的心打开了门路。 {RH April 25, 1912, par. 4}

  上帝的使命无需改良。基督传扬真理的方法也无须改进。救主给门徒的是实际的教训,教导他们如何作工使人们因真理而快乐。祂同情疲倦的、担重担的、受压迫的人。祂供应饥饿的人,医治患病的人。祂经常周流四方行善事。祂藉着所行的善事,藉着仁爱的话语和仁慈的行为,向人们诠释了福音。{RH April 25, 1912, par. 5}

  祂公开传道的时期虽短,却完成了祂来所要作的工。祂所教导的真理是多么地感人!祂毕生的事业是多么地完整啊!祂既向成千上万饥渴的生灵提供了生命之饼,祂每天所分给的是怎样属灵的食物啊。祂的生平就是圣道活生生的传播。祂所应许的都是祂履行过的。 {RH April 25, 1912, par. 6}

  祂用那么简单的方法,表达生命之道,连儿童也能明白。男人、女人以及儿童,都深为祂讲解圣经的态度所感动,以致他们能听懂祂说话的语调,领会其言语的重点,并仿效祂的表情姿态。青年人受其服务精神所感动,寻求效仿祂恩慈的方法,以期帮助那些他们看到需要帮助的人们。 {RH April 25, 1912, par. 7}

  我们怎样循着河流所产生的青葱草木追溯河流的踪迹,照样,也可循着基督沿途每一步所留下的仁慈行为,得以寻见祂。祂无论何往,都有健康产生,祂所经之地,都有福乐随来。瞎子和聋子在祂面前欢喜快乐。基督的脸是许多眼睛第一次看到的;祂的话是他们听到的第一句话。他们都康复了,跟着祂。祂向愚蒙人所讲的话为他们开启了生命之源。祂不住地广赐福惠。这些福惠乃是收藏的永恒财宝,主在基督里所赋予人类的丰盛恩赐。 {RH April 25, 1912, par. 8}

  基督为人类的利益所做的工作并没有结束,今天依然在继续。照样,祂的使者们也要传讲福音,彰显祂对沦亡之人的怜爱。他们要藉着无私地关怀那些需要他们帮助的人,实际证明福音的真理。在这项工作中,所包含的远非仅仅讲道而已。向世人传福音乃是上帝赐给那些奉祂的名出去之人的工作。上帝要求成千上万的人为祂工作,不是藉着向那些知道现代真理的人讲道,而是藉着警告那些从未听过最后怜悯信息的人。要存着对生灵充满恳切渴望的心作工。要做医疗布道工作。这样你就会成功接近人心,也会为更明确地传讲真理作好预备。{RH April 25, 1912, par. 9}

  谁是在这项蒙福的医疗布道工作中与基督同工的人呢?谁学了夫子的教训,知道如何巧妙地对待基督为之而死的生灵呢?我们需要许多已经在基督的门下受教、能按基督的路线作工的医生。我们的任务就是认识那一位作为道路、真理和生命的主。我们应当让人们注意到有关心灵和身体健康的题目。信徒们有一个明确的信息要传,以便为上帝的国开路。要让圣经真理的伟大主题进入社会的每一员心中,使人悔罪改过,并看出自己必须做好准备,以便进入基督对门徒所说,祂为爱祂的人所预备的家宅。当圣灵做其职责工作时,石心就会变成肉心,撒但就不会藉着他们抵消基督来到地上要做的工作。 {RH April 25, 1912, par. 10}

  今后要以更大的热心推进医疗布道工作。应当开设医疗布道团作为先锋机构传扬第三位天使的信息。需要多么大的财力去做这方面的工作啊!如果没有钱财支持,就不能建立福音医疗布道团。凡是这样的事业都需要我们的同情和钱财,以便提供设备使工作成功。 {RH April 25, 1912, par. 11}

  在人们经常来往之处,要进行一项特别的工作。基督许多时候都在迦百农工作,因为有旅客不断经过这里,许多人还往往逗留一段时间。 {RH April 25, 1912, par. 12}

  基督到人们所在之处寻找人,把祂国度的伟大真理摆在人面前。祂到处奔波的时候,祝福安慰受苦的人,医治患病的人。这就是我们的工作。要有小队的人前去做基督曾指定给门徒的工作。他们在作为布道士作工时,可以看望病人,与他们一同祈祷,若有需要就治疗他们,不是用药物,而是用自然疗法。 {RH April 25, 1912, par. 13}

  有许多地方需要福音医疗布道工作。应当在这些地方建立小型机构。上帝计划我们的疗养院成为接触高低贫富之人的一个手段。疗养院要这样管理,以便藉着他们的工作,唤起人们注意上帝所赐给末世的信息。{RH April 25, 1912, par. 14}

  堕落受苦的人类引起了我们救主慈怜的同情。人若愿作祂的跟从者,就必须培养同情怜悯之心。对人类祸患的漠不关心必须让位于真实关心别人的痛苦。寡妇、孤儿、有病和垂死的人总是需要帮助。这乃是一个传扬福音的机会——来高举耶稣,祂是众人的盼望与安慰。当受苦的身体得了救助,你也对受苦的人表示了真实的关心,心门就敞开了,你便可以将天上的香膏浇灌其内。那些与保惠师住在一起的人,那些从祂汲取知识、力量和恩典的人,就能把祂的安慰传递给别人。 {RH April 25, 1912, par. 15}

  无论是在国内还是在国外园地,都会遭遇偏见、虚假的热情和错误的虔诚;但也有一些人的心,上帝已经为真理的种子准备好了,当神圣的信息呈现在他们面前时,他们会欢呼雀跃。 {RH April 25, 1912, par. 16}

  许多人受着心灵疾病的痛苦,远远多于来自身体疾病的痛苦,他们得不到解脱,直到来到生命的源头基督面前。罪的重担及其不安不满的欲望,大多是罪人所受病苦的根源。基督是患有罪病之人的伟大医师。这些可怜的受苦者,应该对祂有更清楚的认识。正确地认识祂,便是永生。他们需要受到忍耐,慈爱,而又恳切的教导,好知道如何敞开心灵的窗户,让上帝之爱的阳光照进来。那时他们才会停止疲倦、孤寂和不满的抱怨。令人满足的喜乐会使心智有活力,使身体健康,精力充沛。{RH April 25, 1912, par. 17}

  在许多没有希望的地方有传道工作要做成。现在就是我们去做这项工作的时候和机会。我们有一项重要的工作要做,一项不会等待的工作,一项只有靠圣灵的能力并在基督的带领和指导下才能完成的工作。上帝期望信徒们认真而勤奋地从事这项工作。在这个时候,每一个信徒都在这时候表明自己是一个与上帝同工的人。主必与每一个愿意将心思意念都屈服于祂控制的人同工。。对于每一个愿意受圣灵引导的人,上帝都必将祂的公义赐给他。 {RH April 25, 1912, par. 18}

 

目录
收藏
  • 账号登录