您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1877年)
《信函》1877年第7号

  埃德森和爱玛.怀特

  1877年7月22日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的孩子们,埃德森和爱玛:

  我们真的是在流浪,正忙着重新安顿下来。你爸爸陪威利去印第安纳州和芝加哥已经有一个星期了。最近我写不了多少东西。封闭的生活对我的健康不利。我平时所拥有的快乐和勇气,现在却没有了。心脏和脊柱的持续疼痛对我的精神有一种奇怪的压抑影响。我并不担心它会如何结束,但我有一种焦虑压倒了其他所有的考虑,那就是我可能会逃到堡垒去。我将彻底履行职责,因此,我将感激获得更多的力量。我们所能有的那表明我们是在行走正路的最好证据,往往就是我们付出努力所得的少许进步,和那笼罩在我们路途上的黑暗。根据我过去的经验,我们惟有经过黑暗与密云,才能达到信心的最高顶点。{Lt7-1877.1}

  我知道,把准备病榻的大事抛在一边,对我来说是很危险的。我可能没有病榻。对我的召唤可能来得毫无征兆。下一步可能是永恒。这是严肃的想法。我们怀存疑惑和恐惧,并不是安全的办法,因为经常注意并谈论这些,它们就会扩大起来。我觉得我要伸出手来抓住基督的手,正像那位在狂风巨浪的海上行将下沉的门徒所作的一样。我要忠诚地从事我的工作,好使我将来站在那白色大宝座前,奉召要为那全部记录在卷册中自身所行的事交账时,就可以看到有不少生灵也站在那里作证,证明我警告过他们,我恳劝过他们,要仰望那除去世人罪孽之上帝的羔羊。到那时,会有经过我工作协助,而得蒙拯救的生灵在那里吗?我要藉着基督,在众人面前设立一道敞开的门。“看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的”(启3:8)。 {Lt7-1877.2}

  上帝的圣城和它那一切动人的事物,都在说:“来!”我们如果能够藉着圣洁的生活,藉着恳劝、祈祷、警告,向罪人指明逃生之路,使他们的注意力集中在那敞开迎接他们的天门;如果他们凭着信心看到那引进永生的乃是一扇打开的门,就得到一切了。一切属世的诱人事物都必消逝,那属天的动人事物却必赢得生灵的爱悦。{Lt7-1877.3}

  我在患难中没有停工。我有对人讲话的宝贵时辰。上帝是良善的,有恩典,有怜悯。我得到了比我应得的更多的爱和恩惠。 {Lt7-1877.4}

  你们的父母都已疲惫不堪,无法忍受繁重的体力劳动。最轻微的兴奋,无论愉快或不愉快,都会使我痛苦。我再次开始旅行,同时我正在准备《预言之灵》第三卷。愿上帝保守我的性命,让我完成它。未来在主手里。把我的痛苦放在心上对我有什么用,对别人又有什么鼓励作用呢?我们可能不得不依靠我们的孩子,让他们的帮助和安慰成为我们的祝福。我们有一切值得感谢的,因为我们有耶稣。我希望永远不要把忘恩负义的罪归咎在我身上。我要有一种活泼恒久的感觉,就是上帝是我最好、最真实的朋友,我要全心信靠祂。 {Lt7-1877.5}

  亲爱的孩子们,那拦阻我们不能完成基督化品格的障碍物,都在我们自己里面。耶稣能够把它们挪开,祂要我们背负的十字架在我们里面所产生的力量,较比所消耗的更多,并要除去我们的重担,负起基督那轻省的担子。我们在履行义务时,总难免要遭遇种种斗争和磨炼;祂藉着祂自己的苦难与死亡,为我们所预备要过的生活,只要我们从不离弃,就绝不会叫我们遭受痛苦或忧伤,我们为跟从基督而作的每一项克己和牺牲,都是迷羊归回羊圈的步骤。天上迦南的门大开,叫我们都进去。我们不从别的路爬上去,而是从这扇门进去。我的孩子们,愿上帝帮助你们,为永恒做彻底的工作。

  妈妈。

  

目录
收藏
  • 账号登录