您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1880年)
《信函》1880年第4号

  赫斯格弟兄

  1880年8月26日于马萨诸塞州博伊斯顿

  亲爱的(S.N.)赫斯格弟兄:

  现在我们到了营地。我们见过你的贤妻了,显然和往常一样。我们和她愉快地待了一个小时。这里的人很多;这是一块很好的、宜人的场地。会议一开始,我们就在现场。父亲昨晚讲话了。我在早餐前参加了第一个晨会。这是一个相当凉爽的早晨;许多人鼻子冻得发青,但看起来都很高兴。我讲了大约三十分钟教会的情况——漠然、冷淡、退步、烦躁、牢骚和缺乏团结。这一切都是因为没有圣经信仰。耶稣基督并没有被藏在我们的心里,结果是我们品格中撒但的一面不断地呈现,而不是基督在我们的生活和品格中显现。{Lt4-1880.1}

  我在他们心中印下了一个严肃的事实,那就是我们正处在上帝预备的日子,现在是我们为将来的永生造就品格的时候了。我们一刻也不能浪费了。为什么在宗教服侍中没有更多的快乐、喜乐和安慰,是因为我们没有为上帝做足够的工作,而“撒但找到一些恶作剧让游手好闲的人去做。”不圣洁的心灵和思想,不圣洁的语言,造成极大的伤害,基督被自称跟从祂的人羞辱。我觉得在会议上有一些感觉。有人流下了眼泪,也有人表现出了兴趣。 {Lt4-1880.2}

  大帐篷边已经搭起五十个帐篷,今天还会增加。我们希望看到上帝的工作在这里取得进展。{Lt4-1880.3}

  我们在缅因州的会议是我们在缅因州参加过的最好的会议。我们的见证会从一开始就很顺利。我有见证的责任,它融化了我的心。许多人似乎从睡梦中醒来,对所说的真理有热烈的反应。耶稣的灵似乎弥漫在聚会中。有一种柔和的、压抑的感情;大家都诚心忏悔了。塔克弟兄似乎曾对圣工失去了信心,但他谦卑地忏悔,好像正在接近上帝。我们希望他对真理采取比以往更高、更勇敢的立场。 {Lt4-1880.4}

  .帐篷大会结束后,我们将设法在新英格兰待上几个月。我们希望你到时在这儿帮忙工作。我想如果我鼓励的话,父亲今年冬天会去加利福尼亚的,但我现在不敢这么做。我认为,在这个地区,更多的本地、直接的努力对教会的得拯实际上是必不可少的。我在这里过冬也不怕,只求主引导。我们必须跟随耶稣的带领。我的勇气是好的,多信靠上帝,少害怕。到目前为止,主一直帮助我。 {Lt4-1880.5}

  你一定要出席总会。要安排聚会以便能如此行。我祈求主引导你带领你。只要紧紧倚靠那要施行拯救的大能的手。只要倚赖祂并藏在祂里面,祂就必为你行事。从现在开始,慢慢地对待事情。要尽量乘车。要少写作,不致过劳。要尽你所能地在各方面保存自己。有一项工作要每一个有心的人去做,这工作需要你的力量。要更加亲近耶稣,祂就必赐给你平安与安息。开会的时候我会再写信给你。你要要壮胆,不要灰心,或有片刻不信任上帝。我有试炼,但耶稣着作王,我也不怕把自己交在祂手里。我们需要的是谦卑的信靠。这是心灵的谦卑。我们要珍惜的是耶稣的温柔。写信告诉我你在奥克兰过得怎么样。 {Lt4-1880.6}

  《信函》1880年第4a号

  布里格斯姐妹

  1880年2月8日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的布里格斯姐妹:

  我本来打算此前给你写信的,但在众多的牵挂中,把你忽略了。 {Lt4a-1880.1}

  在上一次异象中,我看到了一些关于你的事。你还没有完全认识到,上帝对你的爱和你的侍奉有首先的要求。什么都不应该在你心中占据首位。{Lt4a-1880.2}

  你如此害怕遭受你丈夫的不悦,以致你宁愿得罪上帝也不愿违背你丈夫的意愿。你远远没有成为耶稣勇敢的精兵,祂为你舍命。还能向人表示什么比这更大的爱呢?耶稣为我们受了难。我们乐意为祂拯救我们的灵魂脱离灭亡吗?你的个性被泯灭在你丈夫里面。你非常害怕他强硬专横的意志、他的傲慢和专制。你明白他能使你非常悲惨,不敢与他冲突。 {Lt4a-1880.3}

  你应该非常小心,免得不必要地激起纷争。可是,当你们二人就遵守主的安息日有了问题时,转折点就到了:你是要听从上帝还是听从人呢?你最害怕谁的权威和不悦呢?你很讨厌不和与纷争。你回避责备就像含羞草怕触摸一样。你允许自己被置于不可能守安息日的境遇。{Lt4a-1880.4}

  你丈夫就是那种好斗的人。他会毫不犹豫地把你放在最不愉快的位置上,因为这是他未重生之心的结果。他是一个极其自私的人。撒但通过他来实现他的意愿和快乐,强迫你违背第四条诫命。只有在耶稣里,你才能找到力量,活出你的信仰,荣耀你的救赎主。你们现在不是这样行,乃是受人意志的辖制。 {Lt4a-1880.5}

  难道上帝的话要被忽视,而可怜的、有限的、悖逆的人的话要被听从吗?你若犯了上帝所分别为圣,叫你遵守的安息日,上帝必不以你们为无罪。要奉耶稣的名忠于上帝,冒着后果的风险,会给你带来相当大的不便。但问题又来了,你会服从上帝还是服从人?看看基督为我们所忍受的麻烦和恶意,为叫我们得救。难道我们要成为基督十字架的懦夫,拒绝跟随荣耀之君的指引吗?难道因为悖逆的人会这样做,我们就要请教自己,选择最容易的道路,在我们的行动中否认基督和真理吗? {Lt4a-1880.6}

  你是用无限重价买来的,因此你已不是你自己的人了。既然身、心、灵全都是属于耶稣基督的,你就该完全存心谦卑,还要然而要坚决肯定地说:我是属于主的,我愿全心、全性、全意、全力地侍奉祂。 {Lt4a-1880.7}

  切莫因为遭受反对就灰心丧气。在目前这个时代中,适应潮流而随俗浮沉可能更为顺心惬意,因为从公义圣洁堕落到黑暗罪恶当然容易,而一个力求赢得永恒彼岸的人却必须迎风逆流,却非经过挣扎搏斗不可。一种信仰和宗教、在精神上既不是进取的,在行动上又不是英勇的,而已经被世俗潮流所腐化败坏的信仰和宗教,那只不过是愿受世人所赞赏、推崇、认为有价值的宗教罢了。{Lt4a-1880.8}

  弟兄们:“世人若恨你们,不要以为希奇”(约一3:13)。耶稣说:“世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们”(约15:18-20)。 {Lt4a-1880.9}

  那从藐视上帝真理的人而来的轻蔑嘲笑和嘲笑侮辱,正是对基督化正直的一种称赞。如果你是属于世界的,那么你就可以享受它的笑脸,它的奉承和它的赞许。如果耶稣基督已经在你里面,成了为你心中荣耀的盼望,那么你的灵性就必斥责属世的骄傲和奢侈了。你忠实的训诫和恳切的祈祷不会与他们的野心相协调,你将成为他们的嘲笑和卑鄙的对象。你有一位救赎了你的主可以服侍。你将要遇到的反对是不小的,但你必须紧紧抓住比你们更高的磐石,让暴风雨击打,让海浪翻滚。永远不要放松你的把握。只要你凭着信心,紧紧抓住你坚固的磐石,你的避难所就永远不会使你失望。 {Lt4a-1880.10}

  你所遭遇到的反对,可能在多方面证实对你有利。它一定会培养出某一类基督化的德行,而是在繁荣顺遂的途程中很少会生发的。信实、忍耐、宽容、属天的心意、和对上帝旨意的愈益倚靠信赖,这些都是在黑云和狂风暴雨中茁壮成熟的果实。那森林中孤立而曝露在猛烈的暴风雨之下的树,决不致被狂风连根拔起,反倒会根深蒂固,枝叶蔓延,并且而因抗拒风暴成为越来越健美强壮的了。你的情形也可能也是这样。你可能会丧失同情和人的支持,你可能会感到你唯一的希望就是:在向上帝恳祷中伸出你求援的手来,并将你无依无助的心灵托付给你的救赎主。你所急需的正是上天所赐的帮助。 {Lt4a-1880.11}

  我的姐妹啊,你为什么如此害怕,如此胆怯,为什么不紧紧抓住那大能者? 你如果敬畏上帝,就可以一无所惧。你如果讨上帝的喜悦,你心灵所需求的就必得着,一无所缺。只要你忠于你自己,忠于你的上帝,世上或地狱的任何力量都不能使你离开你对福音的希望,也不能摧毁你在耶稣里的平安。你可能会受到威胁,你的行动也会受到限制。但你不可能永远受伤。你若行善,谁能害你们呢?撒但和地狱似乎要毁灭你,但要知道,那在你里面的,比世上的更加强大。你的信心抓住上帝的应许,你就会得胜,因为使你胜过世界的,就是我们的信心。你太像攀附的藤蔓了。你的卷须需要缠绕在上帝身上。为了做到这一点,他们必须被摇动,断绝世俗的支持。要让上帝成为你的力量。祂是万古的磐石,为你而开,让你藏身在祂里面。 {Lt4a-1880.12}

  我们对迫害知之甚少。历代以来,爱真理,敬畏上帝,寻求那不朽坏的冠冕的人,为真理的缘故,就不得不忍受凌辱和反对。你竭力避免这事,结果你属灵的筋肉越来越软弱。{Lt4a-1880.13}

  我们的救主告诉祂的门徒,他们在世上会有反对和患难,那些折磨他们、杀害他们的人甚至认为他们是在服侍上帝。门徒们确实遭受了所有的侮辱、愤怒和残忍,这些都是人类或魔鬼的聪明才智所能创造出来的,给那些无罪的门徒带来的痛苦和折磨。撒但今天有他的代理人,他通过他们来折磨人,带来骚扰,迷惑和痛苦。但是耶稣为我们受苦,这必须使我们欢欣鼓舞,高兴地为他受苦。愿上帝帮助你,我亲爱的妹妹,要忠诚。{Lt4a-1880.14}

  

目录
收藏
  • 账号登录