您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1880年)
《信函》1880年第16号

  怀雅各

  1880年3月24日于加州奥克兰

  亲爱的丈夫:

  我刚从希尔兹堡回来。上星期五([露辛达]霍尔姐妹陪我去了佩塔卢马,在那里我约好要向基督教妇女禁酒联盟协会发表演讲。我们受到了查普曼弟兄一家的热烈欢迎。安息日,我与聚集在小礼拜堂里的人们见面。屋子里挤满了人。其中一些来自斯托尼角,一些来自布卢姆菲尔德,还有一个来自圣罗莎。帕尔默弟兄和姐妹与住在佩塔卢马的弟兄姐妹都在场。我很自由地对那些聚集起来的人讲了说:“你们是世上的盐”;“你们是世上的光”等(太5:13,14)。{Lt16-1880.1}

  主吩咐我对人们说的话。这是多么清晰地印在我的脑海里。基督徒有权与光明之源连系,藉着这种活的联络而成为世上的光。基督的真信徒必象祂那样行在光中,所以不会像无定向的人那样行路,在黑暗中摸索。大教师正在告诉祂的听众,他们可以成为世界的福气,就像太阳从东方升起,驱散黑夜的密云与阴影。黎明为白昼所取代。太阳金光灿灿,使天空充满了辉煌的荣耀,象征着基督徒的人生。正如太阳光是一切生物的光明、生命和福惠,基督徒也当藉着他们的善行,以及他们愉快的心情与勇气,作世界的光。正如太阳光驱散黑夜的幽暗,将它的光辉照耀深谷峻岭,基督徒也当将照在他身上的公义日头反射出来。{Lt16-1880.2}

  在基督真信徒表里如一的生活面前,无知、迷信和黑暗都必消除,就象太阳驱散黑夜的幽暗。同样,耶稣的门徒必深入地上黑暗之处,散布真理的光,直到在黑暗中之人的道路被真理之光所照耀。 {Lt16-1880.3}

  自称为上帝儿女,却像失了味的盐那样的人生,与此形成了何等强烈的对比啊!他和上帝并没有活泼的联络,而且好像那毫无价值的盐,就是基督所形容的,毫无用处,不过丢在外面任人践踏的──他已经没有救人的特性了。那自称为跟从基督的人,如果和耶稣基督没有活泼的联络,他的人生就是这样。这等毫无光彩却自称为信徒的人,乃是黑暗的阴影。他们看不出有什么值得赞美上帝的。他们喜欢生活在怀疑的气氛中。如果他们倾听真理,他们就会让自己的头脑注意到一些他们认为可以引发争论的事情,并辨别出一些可以悬挂他们怀疑的钩子。他们离开了上帝让他们触手可及的祝福,离开了上帝通过祂的仆人给他们带来的怜悯,把上帝给他们的光明变成黑暗。那黑暗是多么大啊!T {Lt16-1880.4}

  人们滥用上帝赐予那些急需帮助和光明的人的恩惠,这是一种罪恶。在接受上帝的祝福的地方,他们把它变成了一个诅咒,鼓励不信,顽固地坚持不同的立场,好像他们灵魂的救赎取决于他们看到黑暗的一面,谈论他们的怀疑和猜测,加强不信,帮助其他人在同样的怀疑和不忠的道路上。这样的人不给世界带来光明,这有什么奇怪的吗?这样的人从来没有在恩典和真理的知识上长进,我们能感到惊奇吗? {Lt16-1880.5}

  这一类人从来没有通过真理得到净化和圣洁,因为真理不是他们所爱的东西。怀疑和不信的气氛是他们最喜欢的元素。上帝的天使可能站在祂的使者旁边,口述他所说的话,而这些话应该帮助的人却不会得到他们的帮助,因为他们自己的想法、意志和道路被选择在上帝的意志和道路之前。这一等人若不改变,并将感到这是罪恶,一种严重的罪恶,让一个黑暗的阴影笼罩了其他人的道路,他们就不能成为世界之光。 {Lt16-1880.6}

  人人都可以作导光的通道,只要他们愿意与光的源头联系。他们可以将明亮的光辉照到世界。任何人都不可因谈论黑暗而加强不信之念。每一次怀疑的表现,都会助长不信。凡含有盼望、勇气、光明与仁爱的意念和言语,都必加强信心、巩固心灵,以抗拒充斥世界的道德黑暗。凡讲论信心的人就必具有信心;凡讲论丧气的人也必定是丧气的。我们的谈话和思考的主题因为注目仰望就得以变化。{Lt16-1880.7}

  演讲结束后,我们开了一个见证会,得到了很好的见证。这次聚会似乎对那些一直在努力生活和坚定信仰的人是一种鼓励,尽管我们的传道士很少给他们任何帮助,因为四面八方都有太多的召唤。 {Lt16-1880.8}

  我和查普曼弟兄一家乘车回家,一直休息到晚上,然后再次乘车进城,在卫理公会教堂发表演讲。卫理公会牧师把我介绍给会众。我就禁酒讲了大约一个小时。星期天下午,应基督教妇女禁酒联合会的要求,我又讲了禁酒的问题。我有一群专心的听众,而且说话很释放。据我所知,大家都对这个讲座很满意。查普曼弟兄和姐妹对此尤其热衷。他们认为这将是消除许多偏见的方法。 {Lt16-1880.9}

  李去过所有这些地方,圣罗莎,希尔兹堡,佩塔卢马,我不知道是什么地方,但他的影响并不大。 {Lt16-1880.10}

  关于证言的发表,我不知道该说些什么。我想如果遗漏了什么,会有人来处理这件事的。我打算在短时间内准备好有关服装改革的事宜,但我工作太忙,没有时间写。我现在想我将在六月回到东部参加帐篷大会,尽管我认为在炎热的天气里留在科罗拉多对我的健康更好。 {Lt16-1880.11}

  

目录
收藏
  • 账号登录