您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1883年)
《信函》1883年第21号

  怀威廉

  1883年6月13日于加州圣何塞

  亲爱的威利:

  工作进展缓慢。会众规模很小。第一个晚上是最多的,昨晚我对一班很好的会众讲话。我得到了人们的注意,我感谢上帝,我有一些力量,有清醒的头脑和上帝之灵的帮助。会议结束后,有几个女人来找我,她们说我不认识她们,但感谢我说的话。这对她们有好处。莱昂夫人跟我说话了。她刚认识我时就把我介绍给丹斯维尔。她是我在那里的医生。她叫佩恩,是贵格会信徒。她看起来很好;与她的年龄相称。她很高兴见到我。我邀请她到我们在斯科特姐妹宅邸的家访问。 {Lt21-1883.1}

  英斯弟兄每天都乘马车去乡下,几乎每到一个地方,他都被邀请去参观,他遇到了一些非常有趣的情况。所有的工人都能在城市里做他们能做的事情。每个人都在做自己能做的事。这两个男孩——弗兰克·索普和另一个年龄相仿——表现得和人们对男孩们期望的一样好。我想我们会在这里招聚一些人,但不会很多。 {Lt21-1883.2}

  我在动一些脑筋了。昨天我第一次就我的书上写了几页。《保罗生平》就在眼前。要印一本精致的书。玛丽安(戴维斯)希望我仔细通读一遍,但我做不到。如果读它的人不能做到这一点,它就会遗忘,因为我不相信我的头脑和记忆。 {Lt21-1883.3}

  我昨天收到了你的明信片。我深深地感到和渴望写得更多,我认为我可以。我们的家庭一如既往——只有英斯弟兄和姐妹、亨利·华莱士、艾迪·沃林和我。只要我们信靠上帝,就必看见她的救恩。只有上帝的能力才能成为我们的帮助和力量。 {Lt21-1883.4}

  我们五点钟起身,六点半吃早餐,然后男士们就赶马车到帐棚那里去,用一个半钟头的时间上圣经课,并且彼此讨论,把各人前一天的经验拿来比较比较,又接受训练,关于培养应守秩序的习惯,和有关克服品格方面各种毛病的必要。这实在是他们大家所极其需要的一个训练场所。 {Lt21-1883.5}

  兰姆家的孩子都是精神饱满的孩子,可惜缺点太多没有秩序,在看顾照管方面、连最简单的义务也遗忘疏忽,对眼前当作的事全置之不顾。现在正是他们获得担任这种工作资格的时候,不然就把它放下,去求得他们过去所没有注意到的这一部分教育,直到他们培养了一种匀称均衡的品格。这事若不作成,他们决不合适单独去做任何的事。我们大家都需要更多上帝的灵,更认真的信心,更不断地恳切祈祷,使我们可以认明自己工作的严重缺点,和我们自己的全然无能为力去迎合神圣的标准。 {Lt21-1883.6}

  救灵的工作是多么地伟大啊!有这种感觉的人是多么地少啊!那尽自己一切所能的召集生灵归向基督的人,又是多么地少啊!撒但正在那里倾其全力坚持不放、殷勤不懈、努力不倦地工作着,同时那许多自称信仰真理的人却在打盹睡觉,一点也不做救灵的工作,甚至不按照自己所称的真理而生活为人。平淡乏味的见证是不足迎合民众的。我们必须透过上帝去接近民众。我们务必在上帝的手中柔软和顺,像泥团在窑匠的手中受塑造一样。上帝的恩典为每一小时的奋斗,为每一小时的试炼,都是足够用的。惟愿我们要更加牢固地握住上帝。祂的灵一定会帮助,祂的灵一定会加强能力,给予支持。我们越亲近上帝,就必感觉到我们自己的空幻虚无,并学会更加倚靠耶稣基督,这样,我们就必获得有关耶稣之爱的清楚凭据,我们就必在上帝所作安排的顺序中看出祂的良善与慈悲来。{Lt21-1883.7}

  惠勒弟兄写道,我的牛死得很突然,但当我们看到身边的人死去时,相比之下,这似乎是一件小事。我几乎不去想它。 {Lt21-1883.8}

  妈妈。

  (附言:爱你的司考特姐妹,赫斯格,还有我所有亲爱的朋友们。 {Lt21-1883.9}

  妈妈。

  

目录
收藏
  • 账号登录