您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年23号

  奥尔森


  1892年9月20日于澳洲维多利亚北菲茨罗伊,刊于《文稿发布》5卷9-14页


  亲爱的弟兄:


  我看见你跪下祷告,怀着痛苦的心情恳求。你大声祈祷说:“主啊!我观望园地,要整顿局势,需要做那么多的工作,有那么多该做的事情没有做。我的担子和苦恼无法衡量。主啊!谁有能力处理这些事情呢?除了祢,我能投靠谁呢?祢有永生之道。我则完全软弱、无知和无助。你草场的可怜羊需要喂养和看守,可是我没有能力,无法从事这项大工。主啊!接纳它,因为它是祢的工作。我只是祢软弱的工具。我看到按照正确的精神、按照有成效的精神所做的事情是这么少,所以心灰意冷。我不知道该怎么办。” {5MR 9.1}


  奥尔森长老:我希望你不要因教会里责任的疏忽而让忧虑压在你的心头,使你不能注视耶稣。“看哪!上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。恳劝教会作出悔改的个人努力,因为他们失去了起初的爱心,这是对的,但千万不可绝望。耶稣比你更爱所有这些人。你有你的工作要做。这是一份负责任的工作。但你不要一叶蔽目,专注于这项工作而看不见耶稣。你痛苦是因为许多人满足于敬虔的外表,却违背了敬虔的实质。他们满意地观看外表仪式的进行,却没有证据表明他们真的与上帝有关系。他们受了骗,不知道自己的状况。这种欺骗很难破除。他们不了解自己本性的腐败有多深,也不知道上帝的无限圣洁。他们没有认识到,他们一切信心和盼望的基础只能我们的中保耶稣的完全。唯一真正救人的信心在于把握基督所赐的义。祂是美德、属灵能力和生命的唯一泉源。每一个人都必须亲自认识上帝,相信祂所差来的耶稣基督。教会的成员一旦有了这种经验,基督徒的美德就会焕发出来。他们会以谦卑为衣。这种信心的果实就是仁爱、喜乐、和平、恒久忍耐、恩慈和良善。他们人生的目标就是天天荣耀上帝。{5MR 9.2}


  你观察自称为基督徒的人,就会在教会、家庭和个人身上发现许多亏欠。但是你无法使一个人洁净。我们必须仰望那长远活着为我们代求的大祭司。感谢上帝,人类没有被迫穿戴笨重的盔甲。耶稣能为我们承担。主邀请你把一切忧虑都卸给祂。祂会作你的顾问和永远的支持。仇敌正在施展一切不义的欺骗。然而你必须用基督的义束腰,述说自己的经验使别人受益。不要因这样或那样的事、因自命为信徒者的缺乏虔诚、因参与上帝圣工的人没有敬虔地工作而困惑吃惊。你有上帝的话。要接受它、相信它、要立足于其上,你就会发现它坚如磐石。在基督里你可以坚定地站立。{5MR 10.1}


  我们不可能指望凡事都一帆风顺,因为凡能被震动的都要被震动。上帝正在考验和检查祂的子民。上帝的天使、天上的生灵正在观察品格的发展,权衡自称为基督徒者的道德价值。要抬头仰望,超越每天所发生繁杂的事情,定睛注视那位永不改变的主。这样,你就会受得了看见那位看不见的主。你可以快乐地展望奥秘的结束。{5MR 11.1}


  作为大工长手中的工具,你可以做力所能及的事,但不要忧虑。要尽力而为,保持快乐的心情。虽然谎言之父会千方百计使上帝的选民灰心丧气,但你不要让他战胜你。我知道你身负重担。我们会努力与你分担,虽然我们可能不在现场。然而耶稣会在你身边。你每天可以在祂里面得到平安和安息。你需要更多的休息。你没有不朽之躯,承受不了持续的紧张。撒但想要剥去你神圣的盔甲。但你要象小孩子那样信靠耶稣。要让你的光照耀出来,而不是使它发光。耶稣会成就此事。要让基督的义像衣服那样包裹你。要相信你所有的知识和智慧都会从以色列的圣者那里临到你。祂不灰心,也不丧胆(赛42:4)。{5MR 11.2}


  虽然每一个人都处在宽容的时期,每一天都在决定自己将来的命运,虽然想到这一点就令人害怕,你对此事也有强烈的感触,但你不可让那些不愿意置身于传光通道中的人,站在反映上帝荣耀的位置上。有一件事是肯定的,那就是所有选民的名字都写在我们大祭司的胸牌上。祂说:“我将你铭刻在我掌上”(赛49:16)。哦,祂爱我们!祂爱我们!赞美祂的圣名!祂将我们维系于祂伟大的爱心。“谁能控告上帝所拣选的人呢?” 有上帝称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了。但我们并没有与基督一同被留在约瑟的新坟墓里。祂“从死里复活,现今在上帝的右边,也替我们祈求”(罗8:33, 34)。{5MR 11.3}


  虽然我们在所遇见的人中,甚至在自称相信和宣扬真理的人中深深感受到不信和缺乏对耶稣的爱,但是我们没有理由灰心。尽管许多人冷淡而形式主义的祷告和心不在焉的见证表明他们丧失了起初爱心的热忱,在属灵上不结果子,但我们岂能把自己包裹在忧郁沮丧里呢?这只会让仇敌高兴。我们要相信主耶稣活着,公义的日头清晰稳定地照耀着。虽然撒但会把他地狱的阴影投在我们的眼前,对我们遮住耶稣面上的荣光,我们却决不要忘记祂的脸朝我们发光。我们务要凭着信心瞻仰那位看不见的主,决不要认为耶稣已把我们撇下,让我们孤军奋战。我们是有仗要打的,但天上的生灵在耶和华的军队中,基督是我们救恩的元帅。{5MR 12.1}


  有一件事我们不可以忘记,就是“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来”(太15:13)。耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去”(约10:27-29)。“凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。{5MR 12.2}


  我们不需要发出悲伤的叹息说:“耶和华离弃了我,主忘记了我”(赛49:14)。因为耶稣决不会忘记每一个向往祂的人。人因着自己的罪孽过犯与祂分离;但是耶稣却吸引人的心灵,叫人能看见祂、爱上祂。在基督里没有改变,也没有转动的影儿。耶稣决不会让我们背负超过我们力量的胆子。我们不要把这么多担子揽在自己身上,把自己压垮。我们要把重担放在那一位能够承担的主身上。{5MR 13.1}


  耶稣是我们的辩护者,是我们在天庭的朋友。让我们依靠祂大能的膀臂,欢然行路,从内心对祂发出歌咏。耶稣成了我们的智慧、公义、圣洁和救赎。在祂里面居住着上帝本性的一切丰盛。你有一位完备的救主在你身边。与祂在一起并靠着祂,你凡事都能做。你不必寻求更有效的帮助了。你所从事的事业和工作是属于主的。祂能带出一班经过考验、清净洁白的子民。以色列的上帝满有智慧、恩典和能力。大有谋略的主会主持每一次会议。{5MR 13.2}


  我的弟兄:你可能会哭泣,但你总要透过眼泪看见阳光和应许之虹。我劝你听从基督对门徒所说的话:“你们来,歇一歇”(可6:31)。你总是在战争的喧嚣中是无法保存体力的。你可以有休息期。我奉耶稣的名劝你休息。你不会损失什么,因为你休息以后,会增添活力,思想更加清晰,理智也更有力量,更好地准备从事所交给你的重要工作。. {Lt23-1892.11}


  《信函》1892年23a号


  普雷斯科特弟兄和姐妹


  1892年9月25日于澳洲墨尔本乔治阶地


  亲爱的普雷斯科特弟兄和姐妹:


  我们一直在经历搬家的困惑,从上周四开始,我们就在我们学校的大楼——“乔治阶地”里。明天,星期一,如果主愿意,我们将乘车前往阿德莱德。几个月前,人们认为我最好去阿德莱德,怀威廉去那里为我们找一个合适的地方;但尽管他花了相当多的时间和金钱去寻找,却没有成功。当时我非常无助,非常害怕坐车,而且没有找到真正的好地方,我们认为这条路已经关闭了。{Lt23a-1892.1}


  现在我的健康状况正在改善。过去两个早晨,我已经能够自己穿衣服了。虽然这让我付出了很大的痛苦,但我感到得到了回报,因为我获得了胜利。丹尼尔斯长老上周三离开墨尔本前往阿德莱德,并安排怀威廉、艾米丽·坎贝尔、梅•沃林和我在为我们找到房子后尽快跟进。丹尼尔斯长老找得很彻底,但没有成功;但我们决定拆散我们的家,无论如何都要离开,相信主会为我们提供地方。星期五传来消息,找到了一个合适的房子,有六个房间,家具齐全,每月25美元。我们立即打电报表示要接受这所房子。 {Lt23a-1892.2}


  这个国家的情况与美国有些不同。住在公寓里的家庭只够自己住,没有地方可以接待客人。在阿德莱德,空置的房子很少,尤其是在冬天,因为人们认为这里的气候比墨尔本更健康,许多游客在冬季会去那里。丹尼尔斯长老将在阿德莱德举行一系列的聚会,由于他的健康状况不允许他承担所有的工作,如果主给我力量,我希望能帮助他一下。威利大部分时间不能和我们在一起。坦尼长老大约两周后去美国,他不在的时候威利必须负责监督出版社。 {Lt23a-1892.3}


  阿德莱德的教会是仅次于墨尔本教会的第二大教会,自从柯蒂斯长老离开后,他们就没有传道士在工作。我们将举行大约四或六周的聚会;然后,如果主给我力量,我们将去悉尼待四个星期。主赐福了罗伯特-黑尔弟兄和斯蒂德弟兄的工作,在悉尼附近的帕拉马塔镇,大约有25人接受了真理。他们是一群优秀的人,充满了热心和热情,他们立即开始建造一座教堂。我们将尽力鼓励他们。我在悉尼只讲过三次话,那是我们去墨尔本的路上在那里短暂停留期间。我们预计将从悉尼返回墨尔本,并在区会开会期间停留;然后我们将去新西兰。 {Lt23a-1892.4}


  如果上帝给我力量,如果这是祂的旨意,我就执行这个计划。如果祂有另一条路线让我走,我将服从祂的指引。有一点是肯定的--除非靠上帝的力量恢复健康,否则我不能在这个国家旅行。这里的房屋没有我们在美国的便利和舒适。房间里很少有暖气。人们不觉得需要生火,而且会觉得我们需要生火很奇怪。然后床很硬,我根本无法在上面休息;烹饪方式与我们的不同,这将是另一个困难。当然,也有例外。卡罗姐妹在新西兰纳皮尔的家,十分理想。 {Lt23a-1892.5}


  鉴于我们必然要遇到的困难,我有时强烈地感觉到,如果我去访问我如此渴望去的几个地方,乃是冒昧之举。我已经受了八个月的痛苦,一想到要像亚伯拉罕那样冒险,不知道他要去哪里,我就有些胆怯,除非像亚伯拉罕一样,我被主呼召和派遣。这些旅行,无论是坐船还是坐火车,都相当昂贵,除非我真的有责任访问不同的教会,否则我宁愿待在一个地方,做我能做的事。{Lt23a-1892.6}


  我非常感恩,我可以说我的健康状况正在改善。然而,到目前为止,我还不可能走很多路,或上楼梯。在学校里,我的房间在二楼,我必须坐在由两个强壮的男人充当电梯的扶手椅上才能上下楼梯。我相信,我的病因与其说是风湿病,不如说是神经衰弱。我睡得很少,因为我的神经非常敏感,即使在最简易的床上,我也只能以一种姿势躺很短的时间。但主是良善的;我要赞美祂的圣名;祂持续给我祂的恩典;祂的爱似乎一天比一天珍贵,而我却如此不配。I{Lt23a-1892.7}


  我们急于听到关于美国的工作和工人的所有消息。我们这里的弟兄们对从澳大利亚和新西兰前往那里的年轻人深表关切。大家表示非常焦虑,希望他们回到自己的家园,主的灵降临在他们身上,适合作为上帝的真正传道士承担这里的工作。{Lt23a-1892.8}


  自从我在这个国家以来,我还没有收到你的信。我经常深情地想到你们,希望能看到你们俩像在巴特尔克里克那样来到我的房间。你没有写信给我任何关于那个孩子的事。我想听听你的家庭情况,你的生活如何。我离得很远,但当我为我们在美国的朋友祷告时,我似乎就在附近,好像可以和你们说话,你们的脸看起来那么熟悉。{Lt23a-1892.9}


  我们这里的学校蒙主赐福。学生们是我们在学校里见过的最好的伙伴。所有人都在努力成为基督徒,并努力做到最好。他们中的一些人是很有希望的年轻人,在原则上坚如磐石,我们希望他们能发展成为优秀的、敬业的工人。{Lt23a-1892.10}


  这是这个国家最需要的人才——思想平衡、清醒、踏实、忠诚的人。除了墨尔本之外,这里的教会几乎没有工人。在墨尔本,需要一百名传道士在人们中间工作,而且一个人不需要妨碍另一个人。然后还有墨尔本周围的小城镇,应该去看看,唤起人们的兴趣。 {Lt23a-1892.11}


  现在有一些人在墨尔本的郊区工作。其中一位是来自一个大家庭的姐妹。她的丈夫是一个强烈的反对者。她在家里勤勤恳恳,不遗余力,使她的丈夫没有理由找茬;然而,如果可能的话,她每天都会投入大量时间去拜访,通过向他人解释真理来传播亮光。最近有几个人被这样认真、专注的工人带进了信仰。 {Lt23a-1892.12}


  除了以上所说的以外,我们还能说什么来激励我们的弟兄姐妹与上帝合作,预备一班子民在祂预备的日子站立得住呢?在我们密歇根州的教会中,有许多人可以做善事,使他人认识真理。如果他们有足够的帮助和鼓励,许多人就会作工。但教导人们如何作工这一问题并没有得到应有的重视。我们这班人,是否向世界传达了最后的怜悯信息?我们是否认识神和他所差来的耶稣基督?那么我们为什么不感到更多的负担去教导其他人如何以各种方式作工,吸引人们的注意力并引导他们思考什么是真理呢? {Lt23a-1892.13}


  哦,但愿我们的人能够被圣灵唤醒他们的知觉,使他们会看到有生灵需要寻找并被带到基督的羊圈里!不要把时间花在研究工作上,让自己的双手忙碌起来,好像在主的葡萄园里没有什么更重要的事情可做,而应该让他们关心那些在自己的罪孽中将亡的生灵。我们没有权利用不必要的忧虑来拖累自己,让琐碎的事情占据心智,制造不必要的忧虑。许多拥有真理之光的人忘记了他们是出于宽容时期,他们的时间不是自己的;他们把上帝的时间用于不必要的发明,他们没有传播天上的恩赐,即主希望他们传授给他人的智慧。 {Lt23a-1892.14}


  在工作的各个部门,都需要上帝可以聘用作祂代表的工人;为活跃的能量打开了一扇宽广的大门,我们必须进入那种将像永恒一样持久的工作。我们无法自由选择自己的时间来启迪生灵;我们必须接受上帝的计划,并寻找机会接触基督为之而死的生灵。无论得时不得时,总要专心。{Lt23a-1892.15}


  我们务必谨防那些那似乎无法避免的今生思虑成为我们的重担,以致不能从事最重要的工作。我想说的是,我希望能在人们心中产生一个持久的印象。大部分的思想和心与手的忙碌活动,都放在自私、个人和属世的利益上。这一切思虑阻碍了对于永恒事物的关注。心灵既缺乏滋养,便陷入饥饿之中。长期关注属世的事物致使心力交瘁。这正好中了撒但的诡计。心灵所有的生气与活力,一切敏锐的思想,都给了世界。上帝所得到的,只是微弱分散的思想。这是疲惫忧烦之心的结果。涉及永恒平安的最重要的事,竟摆在生活平庸的琐务之下。每天当向上帝的侍奉被剥夺了。这种侍奉本会加强灵力,提高思想,使人与上帝和圣天使的保持交往。有大量的工作要做,因为懒惰是危险的;但上天却以惊奇诧异的目光看着那些从天上的吸引力转向尘世的人,欺骗了自己。{Lt23a-1892.16}


  这种对世俗事物的专注使人没有时间进行冷静的默想和灵修。人们既没有时间也没有力量去明智地计划如何简单而准确地做主的工作。事奉主时没有灵里的火热。让我们把所有的时刻归纳起来,用天堂的许多记录来证明一长串向上帝抢劫的行为。想到祂是为了灵魂的利益,但祂被遗忘了,挤出了脑海之外。宗教让位给商业。上帝的话语已被人遗忘,祂的劝告已被轻视。上帝不是说:"你们要先求上帝的国和祂的义 "吗?(太6:33)但谁在这样做呢?自称是基督徒的人故意搁置上帝圣言中最简单、最明确的诫命。这样的人怎么能在我们主耶稣基督的恩典和认识上成长呢? {Lt23a-1892.17}


  主正在等待人与上帝合作,把属天的东西高举在属地的东西之上。"你的言语一解开、就发出亮光、使愚人通达"(诗119:130)。主的眼睛注视着每个人。当人与上帝合作时,圣灵就会加强人的每一种能力,所有心智的能力能力。圣灵的工作不会使智力混乱; 但它可以培养才干、唤醒能量、激发希望。使徒很好地感叹:"我不以福音为耻.这福音本是上帝的大能,要救一切相信的" (罗1:16)。{Lt23a-1892.18}


  现在,我敦促更多地关注永恒的现实。每一个人都应被唤醒,并表现出他欣赏基督为之而死之灵魂的价值。 每一个人都应该询问:“我能做什么来让亮光照耀他人呢?”传道的精神在哪里呢?那些愿意到世界的这部分来,在可以高举真理旗帜的地方立身,安静地作工的人在哪里呢?尽管他们也许不能把全部时间都奉献于圣工,但他们能奉献一部分时间,他们能发挥一种良善的救人的影响力,上帝也必藉着他们行事。我们的田地是世界,我们都能找到足够的工作空间。但是库里却非常缺乏资金,要是除了领工资的人以外,再没有人从事圣工,那在黑暗中的众人将会变成什么样子呢?人人都应当祈求主教导他们如何使用祂的恩赐,忠诚地从事他们的工作。 {Lt23a-1892.19}


  《信函》1892年23c号


  A.T.罗宾逊


  1892年7月20日于澳大利亚维多利亚州北菲茨罗伊


  亲爱的弟兄:


  我几周前给你写过信,现在再写几行。我希望能及时收到你的消息。我们发现这里有很多事情要做。他们在《回声》出版社有一个房间可以做礼拜,但由于办公空间非常拥挤,他们不得不用会议室做印刷业务。现在我们没有会议室,只有一个用于各种集会的租用大厅。这不是一个适合敬拜上帝的地方。除了天窗外,没有任何光线,没有适当的通风,冬天也没有办法取暖。我可以而且应该尽可能多地参加聚会;但是没有人认为我这样做是安全的,所以自从寒冷的恶劣天气开始后,我就没有参加聚会。I {Lt23c-1892.1}


  鲁梭弟兄和妻子乘坐上一班轮船从美国来了。我们正在竭尽全力在墨尔本建立一所学校。租金很高;但是在一个由四栋房子组成的阶地露台上的两栋楼已经被定为每周20美元。 {Lt23c-1892.2}


  在新西兰作工的斯塔尔弟兄和姐妹现在已经回来了。我们期待他们今天来吃饭。 {Lt23c-1892.3}


  午后。我们的团队来了又走了。我们有了一次愉快的访问。我在椅子上只能坐很短的时间,所以不能参观很多。但我很高兴见到他们,特别是刚从美国来的鲁梭弟兄和姐妹。 {Lt23c-1892.4}


  所有人似乎都对为学校选择的建筑非常满意。周围环境非常好;路对面有一个占地60英亩的漂亮公园。这将成为一个开端。现在将大力推进该计划。这所学校的成功在很大程度上取决于在这个国家推进真理的事业。{Lt23c-1892.5}


  我不明白如何在不需要资金的情况下在这里做任何特别的事情。只有极少数守安息日的人有余钱。他们在推进工作方面非常慷慨。但是繁荣的诅咒来到了墨尔本,并延伸到了聚居区的边界,在过去的一年里,一切都处于令人沮丧的停滞状态。报纸上说,在墨尔本有五千人失业,他们的家人正在挨饿。我们在美国从未听说过这样的窘境。已经采取了措施来养活成百上千人。人们乞求获得从泔水桶中捡拾残羹剩饭的特权,以满足饥饿的迫切需求。我从未见过或听说有这么多的人在挨饿,真正的饥饿,因为没有足够的食物来维持他们的生命。 {Lt23c-1892.6}


  有些人不断地接受真理,但几乎没有采取任何行动,因为仆人们需要侍奉主,传播耶稣里的真理。四面八方都有呼声,要人来教导真理,但我们该派谁去呢?机会很多,但资金却很匮乏。 {Lt23c-1892.7}


  虽然七个多月来我一直很痛苦,但我不后悔我来这里。起初我很烦恼,因为我不想来;但主给了我为祂的子民的特别见证。祂的能力在我身上得到了体现。我一点也不吝惜自己。但我在以前的信中已经告诉过你其他的事情。有时我很想放弃这场斗阵。后来,疾病如此沉重地临到我身上,我生病又无助了,但还没有准备好去死。我本想把头埋在床罩里痛哭一场,这也算是一种奢侈。但是不行,我必须坚持下去。 {Lt23c-1892.8}


  我必须有勇气,尽管我越来越无助。我会问:"我为什么在这里?" 我并不想来。但这只是很短的时间。我说:"我在这里。总会把我送到这里,现在我应该待在这里,直到我知道主会带我离开。" 我在苦难中对上帝有了丰富的信心和信靠的经历,在黑暗中学习与主同行。当我的手在基督的手中之时,一切都是光明的,我生活在祂同在的阳光下。 {Lt23c-1892.9}


  在坚定的信赖和绝对的顺从方面,每一个孩子都有功课要学。耶稣为我们舍命,叫我们不至灭亡,反而因信靠祂而得永生。既然祂已赐给我们祂爱的这种证据,难道我们还要有片刻不信任上帝吗?不要!我的心灵迫切需要生命的活水以便能使他人舒畅。 {Lt23c-1892.10}


  在澳大利亚和新西兰这里有一项工作要做,我看不出这项工作现在怎么能停滞不前。我们必须在墨尔本这个大城市有一个礼拜堂,在维多利亚州有一座校舍——一所位于主用祂的旨意指示的地方的校舍。我不知道资金从哪里来。但有些主的管家却有我们急需的钱,我们唯一能做的就是祷告。我很乐意持有并投资,但我没有。我已承诺从在美国销售的外文书籍中收取一千美元的版税。这是我能做的最好的事了。 {Lt23c-1892.11}


  我们这班人必须实行克己和节俭。每一个人都应当藉着牺牲与上帝立约。我们不应当将钱花在购买特别昂贵的服装和华丽的家具上。我们是客旅,是寄居的,正在寻求一个更美的家乡,就是天上的家乡。时间短促,每一元不必用来满足确实需要的钱,都应当拿来作感恩祭献给上帝。它是属于主的,主已指示我,应当在这个国家和海岛上建立礼拜堂和校舍。我们作领导的人不要为了炫耀,或者满足野心和骄傲而建造。主如果恩眷他们过于其他国家的弟兄,他们就要真正慷慨地帮助那些极需帮助的人找到立足之地,使工作有起色。主不偏待人或地方。祂的工作是伟大的整体。世界是我们的园地,我已明确地呼吁我们在美国的弟兄们要约束自己的需要,并以一种简单、朴素、舒适的方式设计和计划一切的事,与我们的信仰相符合。{Lt23c-1892.12}


  我考虑到主已将充足的资金放在祂仆人们手中,要照情况需要明智节俭地使用,而不是没有远见地、铺张浪费地使用,库中就不会缺乏资金,而会有充足的供应,满足这时候的需要,将真理的旗帜安插在地上许多黑暗的地方。然而主赐给祂管家们的福气却被挪用了,被上帝并没有指示的自私计划占用了,极少例外。{Lt23c-1892.13}


  每一块钱都要仔细考虑,以免花在取悦幻想上,助长骄傲的昂贵建筑上,而要用在必要的地方,在上帝正在作工的战线作工,建立祂在地上的国度,与基督所赐的祷告一致:“愿祢的国降临;愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10)。要让工作与祷告一致,因为人乃是神圣媒介藉以作工的人间媒介。“我们是与上帝同工的,你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。主的工作到处都需要工人。照着上帝慷慨的赐予,我们应当慎重地、虔诚地决定用我们的财物和我们收益的初熟的果子尊荣上帝。 {Lt23c-1892.14}


  万有都属于上帝,人所享有的一切美物都是上帝慈善的结果。祂是伟大而慷慨的赐予者。上帝按手在一切的财产上,说:“我是这一切货财的合法所有者。”甚愿上帝子民的心会受感动!每一个蒙主委托货财的人,都会受到仇敌的试探,要扣留它,不将它用在合法的渠道。撒但会设法将资金转移,使之不要服务上帝的圣工。 {Lt23c-1892.15}


  好吧,罗宾逊弟兄,我确实希望韦塞尔斯弟兄现在能在澳大利亚尽力帮助我们,因为我们非常需要帮助。一切都要做,却又没有什么可做的。我们需要人们与他们的家人一起搬到传道园地去,趁着白日工作。灵魂正因缺乏生命的粮和救恩的水而灭亡。现在没有时间建造宏伟的大厦。做每件事都要单单注目上帝的荣耀。我们应当将髑髅地的十字架高举在各国、各方、各民面前;然而许多人非但没有这么做,反而在将自己的能力才干藏在斗底下,将应该用来推进圣工的资金埋没于世界。 {Lt23c-1892.16}


  要将十字架举得更高,好叫许多人可以看见,仰望而得活。基督为世人舍命,祂的命令是:“你们往普天下去,传福音给凡受造的听”(可16:15)。主不会给我们这样的使命却不让我们支配足以供应工作需要的资源。人们愿意尽忠心管家的本分,将上帝的资金用在祂计划的地方吗?因缺乏生命的粮而挨饿的人难道要拒绝天上的吗哪吗?谁肯为基督的缘故牺牲呢?谁肯介绍基督之义的丰盛呢?自称相信真理的教会、用基督的血买来的教会,肯从事这项工作吗? {Lt23c-1892.17}


  你若知道我们主耶稣基督的恩典,祂的爱若能感动你的心,祂的荣耀对你来说很珍贵,你就要忠于所托。要将你的感化力与天上媒介的感化力结合起来,奉献上帝赐给你的精力,你受托的才干,从事救灵的工作。你的才干会因得人归于基督而增加。保罗栽种了,亚波罗浇灌了;惟有上帝叫他生长(林前3:6)。上帝要求一个忠实教会的合作。他们与祂的合作会证明他们确实相信他们所教导的。要让上帝的儿女藉着行动拿出信心的证据。每一个人都在上帝面前保证要竭尽所能得人归于基督。上帝要求人将灵与魂与身子奉献给圣工。{Lt23c-1892.18}


  真理若不使人心灵成圣,若不导致谦卑柔和、舍己和自我降服,仇敌就会得势。要让做出的努力与源出于天的神圣真理和谐一致。圣灵会赐下,教会就会一致,且会履行这个命令:“兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你;祂的荣耀要现在你身上”(赛60:1,2)。他们不会为自己而活,而是为基督,祂为他们舍命,并且复活,祂活着为圣徒代求。{Lt23c-1892.19}


  在上帝里面我们可以勇敢地行事,因为主会用祂的圣灵感动人心,并且天天将得救的人数加给信的人。我多么渴望指导我们在美国的弟兄们指望耶稣,学习祂的生活和品格,表现无私、舍己,献身侍奉基督,从而成为世上一股为善的力量啊! {Lt23c-1892.20}


  罗宾逊弟兄,要告诉凡在非洲作工的人,他们必须拥有能被认为是基督化的品格。财产不会使我们有品格;然而与基督联合会使我们做出的每一个行动有利,使我们一切的行为有力量,并使我们与基督的完全和谐一致。{Lt23c-1892.21}


  《信函》1892年23d号


  奥尔森


  1892年11月23日于澳洲阿德莱德


  亲爱的奥德森弟兄:


  关于爱尔德里奇船长,主会赐给祂的子民智慧来就他的情况作出决定。如果他愿意悔改,那么他就可以接受上帝的教导; 但我知道一定会出现这样的问题:“谁来填补他的位置?” 我不知道,我希望他不要借口说自己没有经验。难道他没有一个很好的机会来获得经验吗?他是否会以此为借口,直到人生结束?还是他会去工作以获得这种经验?如果他没有得到那又怎样?他并不觉得需要这种经验。让主通过祂所要的人作工吧。 {Lt23d-1892.1}


  我把寄给奥克兰出版社的证言副本寄给你,担心你没有副本。这些回答了爱尔德里奇船长写给威利的关于出版我们信仰以外的书籍的问题。当他们开始做这项工作时,我们自己关于现代真理的书籍将被那些“没有经验”的人抛到地上,就像《大斗争》第四卷所写。当我们想要推出特殊的材料时,这些书会优先,并且会出现乏味的拖延,因为没有经验的人无法辨别俗与圣之间的区别;直到那些嫉热心于上帝圣工的荣耀,以及保持纯洁、坚强和圣洁的人确信,会有许多事情直接成为上帝工作的路上的障碍。让出版工作站在圣洁的高地上。如果可能的话,让它由热爱和敬畏上帝的有信心的人控制。 {Lt23d-1892.2}

  

目录
收藏
  • 账号登录