您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年44号

  韦塞尔斯弟兄和姐妹


  1892年11月7日于澳洲南部阿德莱德,维多利亚公园,汉诺威路


  亲爱的韦塞尔斯弟兄和姐妹:


  我感谢我的天父,他给了我力量,使我能乘火车五百英里来到这里。我们的地理位置宜人。我每周付一英镑五先令的房租,房子有六个带家具的房间。我们住的地方离城市商业区大约两英里。教会为我租了一匹马和一辆马车,每星期付一英镑。阿德莱德是一个非常美丽的城市,我们在这里是最有利的季节。我们在这里已经六个星期了。{Lt44-1892.1}


  我感谢上帝,我现在能比来之前走得更好了。我的脊椎很痛,要不是我做了一个弹簧坐垫,我根本无法出行我在这个城市已经讲了十一次了。一次站立一个小时或更长的时间让我很痛苦,但我还是觉得不得不说话。 {Lt44-1892.2}


  我们举行了一些很好的会议,我们也拜访了一些需要帮助的人。 星期日我访问了豪兰弟兄家。他的妻子曾经加入教会,但她读了坎莱特长老写的关于我的事,就变得不满,离开了教会。若有一位忠心的牧人警醒地关照她,上帝的圣工原不会失去她。我与这位弟兄和姐妹一起度过了两小时,与他们交谈并与他们一起祷告。她在我讲话时一直流泪。我为这只可怜的迷羊感到多么难过啊!她从羊圈走迷,任其沦丧,因为没有牧人的温柔同情和关爱将她带回羊圈!我们只有希望主本着祂的智慧清除这位姐妹心中的怀疑和迷惑。{Lt44-1892.3}


  一个灵魂是多么宝贵啊!我们应该多么小心地对待上帝独生子的血所买来的人啊!主为宝贵的灵魂付上的代价太多,不可粗鲁地对待。他们需要款款柔情、体贴的宽容和非常温柔明智的对待。我不愿罢休,直到我去找到那只迷失的羊,尽管我没有接到邀请。我多么高兴啊,因为我们有耶稣,祂知道每一个人的心!我们所有的教会都需要得到许多照顾。{Lt44-1892.4}


  我们很高兴汇报说我们的学校迄今为止是成功的。我们祈求主以显著的方式为学校行事,使男男女女有资格出去作传道士,能从事各方面的工作。{Lt44-1892.5}


  我们感到安息日复临信徒过去的历史在许多方面损失很大,因为他们没有听从上帝近三十年来赐给他们的证言。这些证言清楚地指出了儿童应该如何受教育;他们是上帝的产业,应该明智地使用上帝委托给他们的能力和才干。这应该成为他们思想和谈论的主题——处在黑暗中的异教国家和已经接受福音的各国。每一次传道聚会都应该充满兴致,每一个爱耶稣的人都应该将一种因基督的灵而热心的精神带到聚会。赤子之心应该挂念还没有真理之人的需要,我们将他们呈给上帝,说:“我在这里,请差遣我”(赛6:8)! {Lt44-1892.6}


  然而在需要现代真理的文明国家有些园地已经成熟,可以收割了。我们切不可闭眼不看也不在意世界的需要。外邦人的大使徒保罗看到全城的人都拜偶像,就激起了热心。耶稣为耶路撒冷哭泣怎么样呢?那是在祂走近并注视该城的时候。 {Lt44-1892.7}


  有工作给每一个在基督名下的人去做。他愿意做吗?我们若是愿意对灵魂的价值有正确的认识,就必须常常注意髑髅地,看到无穷上帝垂死的儿子为失丧的世界舍弃自己的生命。我们必须注意并默想祂是怎么评估人的。我们必须充满祂的精神。我们的眼睛所见的,我们的头脑所想的,必定会影响心灵,并且开始做出实际的努力去拯救将亡的人。这样传道工作就会被安置在其适当的基础上。 {Lt44-1892.8}


  在每一个家庭里,特别是有孩子的家庭,缺乏更深的虔诚,没有将基督使人成圣的恩典带进家中。传道努力应当更多在于传授而非领受。问题是,家庭责任——家庭传道工作——岂不是被忽视了吗?我回答,是被忽视了。要是对上帝的热爱和敬畏在每一个家庭中流通,儿童和青少年受到了应有的指教,谈话具有教育的性质,以致他们感到有责任使用他们的理智用心去做上帝指定给他们的工作,那么孩子们就会与父母合作,奉献自己的光阴和才干去事奉上帝。在这种教育和工作中,不会入不敷出。基督徒的活动和个人虔诚的增长就会匀称均衡。{Lt44-1892.9}


  那些忠心耿耿积极参与救灵归向耶稣基督之工的人,在属灵和献身方面也会得到最好的发展。他们的积极工作成为他们属灵成长的途径。在宗教上,存在一种因广度而忽略深度的危险。如果聪明地教育那些初信的人,以代替长篇的证道,就不会出现种情况了。要教导他们做一些属灵方面的工作,好使他们起初的爱心不致冷淡,反而增强。要让他们认识到,他们不应成为教会的负担,依赖着教会,而要自己生根。他们可以按照自己的才干,在各方面帮助教会更加亲近上帝,千方百计把教外的各种力量,转化为对教会有利的手段。 {Lt44-1892.10}


  教会的智慧和兴旺对教会自身有明显的积极影响。诗人为教会的兴旺祈祷说:“愿上帝怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。……好叫世界得知祢的道路,万国得知祢的救恩”(诗67:1,2)。 {Lt44-1892.11}


  我们的救赎主整夜向祂的父祷告;基督教会和传道活动的根基就是在祷告的氛围中奠定的。门徒们同心合意聚集在一个地方,呼求主沛降祂的圣灵在他们身上。当圣灵藉着不同的渠道丰富地赐下时,我们越追求,传播得就越广泛。我们这样认真地从事救灵的工作,就会不断需要重新使用一切能力之源;这无疑会在心灵和上帝之间建立一种习惯性的交流。生命水的泉源凭信不断得到汲取,而且永远取之不尽。 {Lt44-1892.12}


  工作是在作用与反作用之中进步的。对上帝的爱与奉献会使人积极行善,而行善会增加信心和灵性。我们多么需要天上的智慧啊!我们岂不是有应许吗?“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么”(雅1:5-7)。这是何等美好的保证啊!多么充分而广博啊!让我们就照着所读的接受这个应许吧。主希望我们以完全确信的心来到祂面前,相信祂的话,祂就必照祂所说的行事。 {Lt44-1892.13}


  但愿我们能感觉到教育教会的每一个肢体都要有所作为的重要性。我们每一个人都要意识到基督徒的严肃责任,要积极使用上帝委托给我们的资源和能力,竭尽所能地从事主期待我们去做的工作。“兴起,发光!因为你的光已经来到!耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。{Lt44-1892.14}


  我们的感官若是灵敏,就会看出上帝的计划。“我已让你们拥有海洋,让世界拥有我的福音,使布道船能派到各海岛去。”我们需要更多信心,更多成圣的能力。摆在我们前面的,是伟大而崇高的宗旨。我们没有时间和话语可以花费在争论上。需要将致力于辩论的时间花在向上帝献上出于信心的祈祷上,祈求圣灵下降,折服和打碎石心,使之变成肉心。需要有成圣的活力。天上的众军在行动,可是与上帝合作的人在哪里呢? {Lt44-1892.15}


  我们现在需要熟练的将领把信主的儿女组织成军队。既然耶和华军队的元帅在计划工作、组织战役和带领我们前进,“威武如展开旌旗的军队” 歌6:4、10),我们就不可视什么事为太大而从事不了的。每一次活动都要成为一场胜利。我们需要耶稣作我们不变的领袖。 {Lt44-1892.16}


  这个园地需要人力和财力。我想到可怜的墨尔本,为贫穷所困,需要一座教堂。随着工作的增大,必须想方设法保持慕道的兴趣,使之不致消亡。主在某处有资金给我们。必须呼吁上帝的管家提供帮助。我们需要来自上头的智慧,好明智地计算,经济地作出适当的改善。必须在各处实行舍己。现在浇灌和充实着上帝花园的许多涓涓细流是通过许多努力才引到那里的。个人必须多而又多地节约自己的资源以便为上帝做更多的事。我对这个国家的资源受限深有感触。我们必须得着帮助以推进工作。我们所能做的一切就是祈求主感动人们的心去从事移交给他们的工作。自我放纵、自私在很大程度上存在着。愿上帝使人归正的能力改变人们的内心和品格。 {Lt44-1892.17}


  如果能有更多的力量,我会非常感激,但上帝正在祝福我。我不会忘恩负义;我要等候耶和华,祂必使我得力。我已经写信给你,我的弟兄,问你是否可以帮助我们建造一个礼拜用的房子,我们希望能尽快收到你的消息。我们现在的状态很好。我相信上帝会教你该怎么做。 {Lt44-1892.18}


  爱你的家人,和所有信主的人。 {Lt44-1892.}


目录
收藏
  • 账号登录