您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《文稿》1892年40号

  日记片段


  1892年2月13日写于澳洲维多利亚州墨尔本普雷斯顿


  我之所以同意离开美国到澳大利亚来,是因为我认为,如果我不来,就会显得我缺乏信心。我们负责任的工人似乎有一个坚定的愿望,那就是我在澳大利亚作证的时机已经到来。有几件事似乎阻碍了我的到来。从外表上看,在我这个年纪,我需要一段时间的安静,从活跃的工作中解脱出来,投入到出版新版《基督生平》的工作中。在我看来,后者似乎是我不应该去澳大利亚的充分理由。我的工人在美国,我看不到任何改变的前景,看不到任何减轻负担或责任的前景。而那些长久以来一直需要的书是要出的。 {Ms40-1892.1}


  我为这件事祈祷了很多次,而眼前的任务似乎太多了,我觉得没有必要在海上航行四个星期,去一个遥远陌生的国家执行任务。我尽了一切努力来回应我的兄弟们所表达的愿望。接着出现了一些非常棘手的难题。陪伴我旅行了七年的秘书生病了,她很可能要经受一场严峻的考验。我参加了兰辛帐篷大会,疟疾就缠上了我。但我凭着上帝所赐给我的力量,得以细看那堆积的著作,把我所写的有关基督生平的文稿挑出来。 {Ms40-1892.2}


  这本书太需要了,我和我的弟兄商量后,决定带着我的工人留在澳大利亚,直到《基督生平》准备好出版。在加州的希尔兹堡,我已经彻底垮掉了,我本应该有完全的自由和无忧无虑的休息,但我在希尔兹堡的家要卖掉,还有很多事情要做,为去澳大利亚做准备。 {Ms40-1892.3}


  我确实在船上休息了一会儿,但我觉得教会还需要很多东西,我在船上写了两百页。我还没有病到呕吐的程度,但我受到了几次威胁。我们一路上都很幸运,天气很好。船在檀香山停留了几个小时,我们在那里讲了话。我在奥克兰畅所欲言,那里的信徒和那些被列为非信徒的人产生了浓厚的兴趣。 {Ms40-1892.4}


  我在悉尼讲了两次,然后我们去了墨尔本。我努力工作,却没有机会适应环境。我知道主吩咐我说给百姓听。但我的工作一完成,我们就在墨尔本郊区找到了一间小屋,离《回声》办公室有五英里远。有两个星期的时间,我只能靠着主的祝福,在我站立的时候,赐福给我。四个星期以来,我的四肢、背部、肩膀和手臂都饱受风湿病的折磨。移动我的四肢或手臂会给我带来极大的痛苦。自从我来到我们自己租的房子,直到昨天,我还没能对人们讲话,也没去过墨尔本。我们坐着马车下山,威利和斯托克顿弟兄抱着我走上长长的石阶,来到小教堂,我在那里站着讲了将近一个小时的《马太福音》5:1-6。. 主在我对我们的信徒说话时使我焕然一新,我没有受到任何伤害。{Ms40-1892.5}


  由于受到限制,不能与斯塔尔长老和他的妻子一起去教堂,这让我很失望,我也无法解释过去几个星期里这些日日夜夜痛苦的原因和原因。我学到了一件事——烦恼是有罪的,因为它不会给我的心灵和我周围的人带来任何安慰。我曾说,耶和华见我需要修理;神经、肌肉和大脑都需要上帝的力量来恢复。我回想起我过去在痛苦时多次安慰我的诗句: {Ms40-1892.6}


  “一年开始新途程,前面道路看不清;


  往时全凭主照顾,今日唯靠祂宏恩,


  远处似乎黑蒙蒙,待到近时变为明。


  “安静若愚便是福,不识不晓诚万幸;


  全能膀臂安然歇,决不至将我放松,


  抚我忧心慰我灵,无穷怜悯享不尽。


  “故我依然向前行,对于将来不过问;


  黑暗里有主同在,胜似光中独自奔,


  宁因信与祂皆往,强似孤身独自行。


  “我心惊慌而畏缩,惟恐未来遭危险;


  但是我绝不忧愁,一切全凭主拣选,


  故此收泪禁下流,微声感叹主明鉴。 {Ms40-1892.7}


  我在失眠和痛苦中度过了许多时辰,但我却有上帝的宝贵应许给我的心带来新的复苏之能。亲爱的救主离我很近。我喜欢默想耶稣的爱。祂温柔的同情和祂赐给祂门徒的教训,清楚而富有意义,是供应心灵的天上吗哪。自从我从欧洲回来以来,当我被不断的负担和持续的工作压得喘不过气来的时候,我没有休息的时间; 当主觉得可以对我说:“你耐心地躺在那里思考”时,当圣灵使我回忆起许多非常宝贵而又无法用言语表达的事情时,我不知道有什么理由抱怨。 {Ms40-1892.8}


  我向集会的弟兄们作了明确的见证。主曾支持我,现在他吩咐我在苦难中要忍耐。祂不打算让祂的子民指望怀姐妹把他们带到光中,而是关注摆在他们面前的光。他们是否会听从警告、责备、教导、鼓励的话语,并善用主所容许照在他们路上的光呢?他们有光就行在光里吗?如果主在祂的大怜悯中,为了他们的好处,给他们传达了信息,祂不会给他们更多的光,直到他们利用了祂已经给的亮光。耶稣在祂的教训中说:“应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们”(约12:35)。在光中有了喜乐,快乐地接受所传的信息,现在天上的宇宙都在等候在我们的主和救主耶稣基督的恩典和知识上长进所结出的果子。 {Ms40-1892.9}


  上帝宝贵的应许,要凭信心相信,凭信心领受。保惠师来履行祂对教会的职责。圣灵对人的心说话。麦粒中有糠。有怀揣的罪,有喜爱的罪,需要在内心被认识,被感悟带。 {Ms40-1892.10}


  “只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。祂要荣耀我。因为祂要将受于我的,告诉你们”(约16:13,14)。伟大的恳劝者将进入全世界,维护我的权利,表明我的要求,并将我的名字写在人们的心上。他将进入人类的心灵,通过尽他们所能扩散他自己,将光明投射到悟性中。世界的救赎主是这样说的。{Ms40-1892.11}


  圣灵不断地责备罪人,积累他的罪责,直到心灵的力量被唤醒,喊着说:“我当怎样行才可以得救?”(徒16:30)。上帝的灵与人同工,把那被律法定罪的罪人,吸引到耶稣基督那里。"上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生"(约3:16)。整个天堂都在等待并准备好与人合作,将罪恶从心中驱逐出去,并以圣灵填补真空。{Ms40-1892.12}


  我们要问,我们的弟兄姊妹是否站在比主按他们的要求赐给他们特别帮助之前更高的地方?他们一天天前进了吗?那些声称相信真理的基督徒在他们的日常生活中实行了所有的真理吗?在这被迫无助的几个星期里,主把许多事情放在我的脑海里。你欠主有多大的恩情呢?祂把古老的宝贵真理从垃圾的下面带出来,并以新启示的力量呈现在人们的心中。你是如何对待这些真理的?你曾领他们进心灵的圣所吗?你有没有向天上的生灵揭示,你确实通过实行而接受了真理? {Ms40-1892.13}


目录
收藏
  • 账号登录