您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1911年)
《文稿》1911年64号

  父母作为教师


  我有一个明确的信息要告诉父亲和母亲们。我们有一个最庄严的信息要传达给所有我们将遇见我们信徒的地方。在夜晚,我对父亲和母亲讲话。昨天晚上我的担子很重,我睡不着,我的担子很重。我试图使自己镇静下来入睡,但做不到。我决定离开我的床和卧室去写字。 {Ms64-1911.1}


  孩子的父母有很大的责任。如果父亲和母亲明白他们有责任按照主的教训和警戒养育孩子,那么教会中就会显示出完全不同的气氛。父亲和母亲在家里疏忽管理,也不把训令付诸实践,教育他们的孩子在宗教上服从上帝的要求。这是走错路的结果。家庭成员没有受过教育,没有养成遵守秩序的习惯,没有遵守上帝所有的诫命。 {Ms64-1911.2}


  父亲和母亲应该教导孩子,为了彼此相爱,尊重是必不可少的。他们应该教育,教育,再教育。管教你的孩子。你们要教导他们为进天庭作准备。父亲和母亲要共同做这项工作。我蒙指示在夜间向所有教会成员传递信息,要以敬畏主的心,在家里做坚固彻底的工作,成就公义。你们教育儿女,使他们遵守主的教训,还做得还不够。 {Ms64-1911.3}


  现在我对所有的父母说,上帝已经把你们的工作交给你们,让你们教育和训练你们的孩子,并在他们面前说,这是上帝吩咐所有人的工作。父亲和母亲应该共同教导他们的孩子不要忽视主的话。客人可能会打断你的工作,但千万不要忽视你自己的庄严工作,和你的孩子交谈,和他们一起祈祷。如果可能的话,避免使用棒子;但不要忽视你的职责。上帝把教育孩子的责任放在父亲和母亲身上。他们是主的产业,你要照着主的教训和警戒养育他们。作为一种宗教义务,父亲和母亲总是应该要求尊重。许多家庭忽视了这一点,但这是不应该的,因为这证明是失去了他们的孩子的灵魂。这是他们的责任。他们孩子的身体和灵魂是一件严肃的事情。{Ms64-1911.4}


  你们要思考主的教训和警戒。父亲和母亲们,你们要牢记这一点,不要忽视这嘱咐你们的工作。你们必须明白,这是每天的责任,需要主耶稣的勤奋和智慧。在许多家庭中,这项工作没有完成,他们带到这个世界上的孩子奇怪地被忽视了。整个家庭都被忽视了。上帝被大大羞辱了。邻居中的一个家庭可能会制造许多不幸,这将使上帝蒙羞。我受命向父母们传达一个信息:父亲和母亲玩忽职守,这对上帝是极大的羞辱——玩忽职守意味着他们和他们孩子的灵魂的丧失。忽视对儿女的宗教教育对孩子们是非常不公平的。{Ms64-1911.5}


  如果管理得当,家在某种意义上是一所神圣的学校。父亲和母亲必须协调他们的工作,以履行他们的职责。决不允许你的孩子有不守规矩的行为。永远不要忽视不雅的行为;不雅的言行使上帝蒙羞。你的孩子是上帝的产业,永远不会用责骂和激烈的打击来纠正。主要求你们,孩子的父母,要预备他们成为有用的人,尽忠职守。要理性;不要生气时纠正他们;永远不要用激情的方式惩罚他们。千万不要生气地打孩子。他们是主的产业,要按照宫殿的样式,按照上帝的样式,在品格上加以塑造。 {Ms64-1911.6}


  他们犯错的时候,不要急着打他们,也不要发怒打他们,却要叫他们知道,他们得罪了主的灵。必须对他们的行为进行思考;他们不可能不加以纠正就过去了。给他们时间考虑。当他们冷静的时候,一切都可以讨论,他们永远不会因为愤怒而受到惩罚。母亲们,如果他们承认自己的过错,你们要在上帝面前谦卑。如果你们希望他们为自己的错误而忏悔,就和他们一起祈祷,这样你们就不必惩罚他们的肉体了。你们已经取得了胜利,这是主所喜悦的。孩子的忏悔为你们赢得了孩子的信任和信心。父母一方草率粗暴的行为可能会造成毁灭灵魂的影响。 {Ms64-1911.7}


  我再说一遍,永远不要在生气时纠正孩子。你的祈祷,你的悲伤和难过,你的眼泪,将比一个严厉的纠正更有效。永远把孩子当作上帝的财产来对待,并意识到你要对孩子在头脑中留下的印象负责。在你的孩子遭受身体上的痛苦之前,一定要和他们一起祈祷。作为你的责任,你有义务纠正你的孩子。{Ms64-1911.8}


  我对我收养的孩子们采取了这一行动方针。在这之后,善待他们,深情地对待他们。父亲和母亲需要改变自己,走上正确的道路去纠正他们的孩子,并在纠正的过程中使他们悔改。为他们祷告。这事必成功,主也不蒙羞;孩子们通过圣灵的感动而悔改。永远记住,你是在处理上帝的产业,你必须向上帝交代你所施加的影响。 {Ms64-1911.9}


  在训练孩子的过程中,我们看到了需要如此多的智慧,我几乎不知道该在哪里停下来。 {Ms64-1911.10}


  父亲和母亲们,当你们纠正孩子们的做法时,运用仁慈的法则是你们的责任。你们不可说一句不义的话,因为你们是代上帝待你的儿女。在对待犯错的孩子时,你们可以用爱和宽恕来对待他们。 {Ms64-1911.11}


  我们常常把许多时间花在自私的享受上,花在自己所选择的事上,而不是花在给别人特别的帮助上。那些自称守安息日的家庭必须发生巨大的变化。许多父亲和母亲观念混乱,若不重新悔改,就无法拯救他们的家庭。许多人迷失了方向,必须重新开始学习。 {Ms64-1911.12}


目录
收藏
  • 账号登录