您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1911年)
《文稿》1911年72号

  讲话:《路加福音》第9章思考


  1911年4月24日于加州圣费尔南多


  路9:1。“耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病。又差遣他们去宣传上帝国的道,医治病人”(第1,2节)。这是医治和传讲上帝的道。{Ms72-1911.1}


  3-7节。你看,医治和讲道是相结合的。这就是我们正在努力做的工作。我们正在努力从事这一工作,这样就能实现圣经的话,我们希望你们能查阅这些东西,然后你们就能看到它们是如何协调一致的。在这里,他们在讲道,他们在教导,他们在医治,都是混合在一起的。这正是上帝给祂的子民要做的工作,我们每个人都应该明白圣经。 {Ms72-1911.2}


  7-23节。你看,医治和讲道不是分开的,而是联系在一起的。有些事情个人必须自己去做。他必须背起他的十字架,跟随基督。 {Ms72-1911.3}


  24节。他怎么能失去自己的生命,还能得回它呢?把生命献给福音就是拯救生命。{Ms72-1911.4}


  26-62节。现在我不再念下去了,但我要求你们每一个人一定要研究这句话,明白它的意思。那时候将到,至于多快,我们不知道,但那时候必到,各处必有试炼和逼迫。我们现在所需要的是让我们的心与基督完全和谐,并且对祂的工作和祂将为我们做的事情有了解,如果我们竭力认识主,我们就会知道祂出现确如晨光。也就是说,光在不断增加。基督就在我们的世界里,把光照在人身上,祂离开他们的时候快到了。耶稣要他们记住祂对他们所说的一切话。 {Ms72-1911.5}


  当我们一起在学校里的时候,我们需要一个关于上帝的圣灵在人心中帮助成圣的智慧知识,因为这是我们唯一的保障。当你拥有了这一点,你对真理的知识就是美德,是品格,是圣洁的品格,你就能把光明反射给你周围的人。年幼的孩子你在教室里照看。你要看你能否在某些方面帮助他们,让年长的人成为年轻的人的祝福,这样你就可以把基督的工作带到我们今天的世界。我们要的是看见那不能看见的主。这是基督来到祂被钉十字架的地方,祂察看周围将要遭遇的攻击,并尽一切可能帮助他们。 {Ms72-1911.6}


  这是父亲和母亲在家里的职责。这是要帮助他们的儿女,使他们明白上帝的道,将上帝的道带进他们的生活实践中,使这样的学校将天上的光反射在将要建立的学校上,让上帝的恩典临到这些学校。{Ms72-1911.7}


  1843年,当基督要来的亮光来到,万物的末日临近的时候,他们以为这个地球的历史时期就要结束了。但从那以后,我们一直在艰难地前行。人们会聚集在缅因州波特兰市的不同地方聚会,当聚会结束时,你会听到他们从聚会中走出来,赞美和荣耀上帝。有的因为神的上帝的能力在他们身上,又没有力气,只好在原地住了一夜。{Ms72-1911.8}


  我们想要知道上帝愿意为我们做什么。你想知道祂愿意为你做什么,就在这里,你正在努力接受教育。这里有一大群人,既然你们寻求受教育,就让那些负责这些儿童和青年的人尽其所能地教育和训练他们,使他们将来得永生。这样做,他们就是在为更高的生命提供教育。我们想要的是天堂,我们需要的是一个清晰的理解,我们如何荣耀上帝,正如我在这里读到的,通过遵行祂的旨意。 {Ms72-1911.9}


  如果我们遵行上帝的旨意,我们的父母就会更容易用祂的话语教导我们在家里、在任何地方如何为人处世。你们可以给世界一个令人惊讶的表现。让你们的话语中充满对彼此的温柔,让你们彼此关心,从而产生爱。爱创造爱,主要你们,无论老少,都与祂亲近。你可以这样做,这是荣耀上帝的唯一方式,也是你尊荣上帝的唯一方式,因为你们每个人都有自己独特的性情和本性。 {Ms72-1911.10}


  基督不是亲自来这里教导我们的。家长必须参与进来,发挥他们的作用,老师也必须发挥他们的作用。他们必须在言语和品格上表现基督,使天上的光向他们敞开,使许多人皈依基督。接着读下一章,我们来到耶稣将要被出卖和被夺去生命的地方。然而祂继续祂的工作。祂知道他们心里的想法,主也知道你心里的想法,祂知道怎样帮助你,给你宝贵的帮助。他会给你们每一个人力量和支持,如果你谦卑地告诉他你的困难,然后求祂给你智慧如何应对这些困难。 {Ms72-1911.11}


  基督会把它给年轻人和老年人,因为祂来到我们的世界就是为了做这件事。祂离开了天庭。祂来到我们的世界是为了接触人类,教导人类,提升人类,使他们不会被错误的教导所腐化。这都是世上的事。我们愿意你们各人趁着年幼归向基督。我们看到基督在地上的时候是何等的温柔。耶稣领了一个小孩子来,叫他站在中间,然后对祂的门徒说,他们若不像那小孩子一样谦卑,断不能进天国。我们想从中吸取教训。我们需要的是用谦卑的心来学习上帝的话语。我们需要的是上帝的圣灵在我们心里的神圣影响。我们想要互相帮助。我们希望你们互相帮助。{Ms72-1911.12}


  我们希望上帝神圣的影响能直接进入家庭,父亲和母亲可以借着上帝的恩典把他们的孩子带到耶稣基督面前,并教导他们,使他们明白什么是圣经的要求。不要责骂。你所能做的所有责骂只会与上帝背道而驰。主要你紧紧抓住永恒,你的经历会被你的邻居所铭记,他们会看到你的信仰是真实的。但是,如果你一生都在责骂,那将一事无成。把孩子们带走,亲切地和他们说话,他们跪下来,把手放在你的手里,为他们祈祷,然后他们就可以为自己祈祷了。告诉他们有机会为自己祈祷,上帝的祝福就会在那里。他们不会忘记这些时节。 {Ms72-1911.13}


  我们要记住的是,在救灵的事业上,上帝有一项工作要每个父母去做。你不能把责任推给别人。父亲和母亲必须正确把握这项庄严的工作,孩子们才会意识到父母是在尽力帮助他们,然后他们才会把精力放在父母希望他们去的方向上。如果你这样做,让我告诉你,学校将对孩子们有更大的好处。 {Ms72-1911.14}


  光和真理是由在真理中接受教育的父亲和母亲所显示的。他们想要的是,你要完善宝贵的救主耶稣所承认的品格。祂来到我们的世界,用他自己童年的榜样,用祂自己的话,用祂自己的行为来教育我们,然后把拯救的福音真理传给他们。这就是耶稣答应来到这个世界上要做的事,把人类带在自己身边。你可以看出撒但是如何决心要缩短祂的生命。他决心停止这项工作。他缩短了祂的生命,但是那些相信基督的人要实行基督的话语和工作。 {Ms72-1911.15}


  我们藉着仰望而改变。亚当的每一个儿女,若不彻底悔改,就永远不能通过那敞开的金门,他们在这个世界上也不能成功地以他们的榜样带领别人进入上帝之城的大门。但如果我们坚持认识耶和华,当城门重新打开,在闪闪发光的铰链上时,当遵守真理的列国都进入的时候,必有大批的人说:“你曾这样亲切地对我说话;是你为我祈祷,鼓励我的。”我希望每一个人都能鼓励别人,我们都寻求得到得胜者的奖赏。这就是高等教育,也是此生唯一的高等教育。{Ms72-1911.16}


  要效法基督的生活。如果你这样做,你在这一生中做了一件伟大而崇高的工作,你将永远不会后悔。当我思考这个问题时,我的感觉非常强烈。耶稣有祂的使者。你尽力履行你的职责,这些天使就在你身边,给那些没有宗教信仰的人留下印象。我们要看到你们彼此为别人所作的工作,然后我们要看到你们为人的灵魂所作特别的工作,你们这样做就会得到报酬。如果你能在这样的学校里接受祂的话语和教导,你就会确信耶稣基督已经为你舍弃了祂的生命,并且祂正在预备你,为进入祂的天庭预备你的品格。{Ms72-1911.17}


  为基督去为我们预备的居所奋斗吧。祂来是要在世上作我们的榜样,在祂的生命里找不到罪。上帝差祂的儿子来到世上,成为帮助和力量。上帝差祂到世上来,祂要我们效法基督,实践基督的生活,这样我们就不会失去今生,也不会失去将来的生命,只要我们像基督那样教导人,像基督那样工作。我们必因羔羊的血和我们所见证的道得胜。{Ms72-1911.18}


  我不知道我是否需要再多说些什么,但我对这个问题,对每一个已建立的学校,都有强烈的感情。如果你顺服,通过观察和学习基督的生活,你就会与祂的形象一致。但是,如果你不听从你在思想基督的生活中所学到的教训,这些教训对你将是无用的。作父亲的,作母亲的,我们愿在今世祈求上帝的恩宠,凡事教导,教育,训练青年人,使他们因羔羊的血和自己所见证的道,得以获胜。我要你们拿着这些经文来读。你们必明白这经上的话。通过仰望,我们改变了。要常将善存于你面前,并要读圣经。我没必要读给你听。读圣经,那有福的圣经将使你的品格与耶稣基督的样式一致。阿们。 {Ms72-1911.19}


目录
收藏
  • 账号登录