您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1911年)
《文稿》1911年73号

  证道:《彼得后书》第1章思考


  1911年7月8日于加州奥克兰


  彼后1:1-8。我们理解这些条款是多么重要。{Ms73-1911.1}


  第9-10节。他一遍又一遍地重复。用一句话来说,就是我们接受和实践公义原则的积极性。 {Ms73-1911.2}


  11-12节。有些事情是如此重要,以至于我们必须一遍又一遍地重复,因为我们的救恩取决于我们对上帝所有这些要求的服从。 {Ms73-1911.3}


  11-16节。不要觉得被冒犯了,如果直接的真理被带到你的心里,你认为它们指的是你。如果你这么想的话,它们也许是的。那就小心点。让我们记住一些东西。这是什么?有天堂要争取,有地狱要躲避。我们已经掌握了圣经的真理,我们要谨慎地跟随这真理。我们要竭力认识主,好叫我们知道“祂出现确如晨光”(何6:3)。 {Ms73-1911.4}


  彼后1:16-21。这里面说了很多话,我们希望的是,我们在每一件重要的事情上都遵守这里所写的话。 {Ms73-1911.5}


  我们要争取一个天堂,而我们要争取它,就要在这个世界上每天忠实地履行我们的职责。我们要对那些因认识耶稣基督而有光的人说,你们仰望那为你们信心创始成终的耶稣,就是在预备了。我们每个人都想知道上帝的话语。我们要在大能者里刚强。我们要把天堂的光聚集到我们的心灵中,而不是因为我们是男人和女人而止步于此。我们希望被上帝的灵感动,把亮光和知识传达给我们的孩子,让他们明白抓住永恒的现实意味着什么,我们不能让时间毫无利用地过去。我们不能让我们的孩子随心所欲地到处跑。{Ms73-1911.6}


  为了我们的孩子,我们在上帝面前有一项神圣而庄严的工作要完成。这项工作在任何情况下都不能忽视。父亲和母亲对上帝负有责任,要明智地从事这项工作,按照主的教训何警戒养育他们的孩子。儿女作了坏事,你忽然临到他们,击打他们,是不合宜的。我不敢用那种方式纠正我的孩子。我会坐下来和他们讨论,告诉他们,他们是上帝的产业,我想让他们为未来的不朽生命塑造性格。你只要张开双臂,对他们说,让我们为此祈祷,向上帝祈求。当你俯伏祷告的时候,他们就会开始哭泣,向上帝祷告,求祂赦免他们。 {Ms73-1911.7}


  我们中的许多人都忘记了打孩子是没有任何好处的。如果孩子们做错了,把他们单独带走,和他们一起祈祷,然后让他们请求上帝的宽恕。你会发现这样的教训是持久的。我们需要我们的孩子。他们是上帝的儿女,我们岂可任凭他们在我们家里,在我们面前离弃公义敬虔呢?你会发现这样的对待比你所能给他们的所有鞭打更能使他们归向基督。我们想知道如何引导和训练我们的孩子,使他们有永生的未来。当恶人的恶行不断增加的时候,我们不能让这件事过去。 {Ms73-1911.8}


  要教育,和你的孩子交谈,训练你的孩子。父亲和母亲们,这是你们的责任。你把这些孩子带到这个世界上,现在我们希望你安排一些事情,以便你能把他们带到天庭。你要给他们关于基督和救恩的知识,让他们明白天堂是可以赢得的。不可因有人到你家来,就撇下你的儿女。你有责任去做,你要明智地完成这个责任,按照主的教训和警戒养育你的孩子。如果你这样做,你会有你的家人和你一起去,我感谢上帝,我们现在有这样做的特权。我们将来不一定有这个特权,因为魔鬼的工作越来越强大,我们想要站在上帝的正确关系上。 {Ms73-1911.9}


  对于可能到你家来的客人,父母的责任是不可忽视的。让天上的光从你身上照到你的儿女。与他们祷告,与他们交谈,为他们与神角力,即使你为他们哭泣,也不会伤害你。这会让他们感受到你是如何看待他们的灵魂和未来生活的。如果他们接受了,这将是你的家庭所能获得的最伟大的胜利之一,并将向你周围的人证明,你认为他们的永恒利益高于世界上的一切。{Ms73-1911.10}


  我们愿意为孩子工作,也愿意为父母工作。我们希望看到孩子们皈依,我们将看到他们皈依。现在的工作是按照加法的计划生活,就像这里给出的那样。你们要读这一章,你们要把它当作食物,当作智慧,当作在耶稣基督里的公义和真理,如果你们这样做了,你们的儿女就会跟随你们,我当然相信。今天我们都是在上帝面前经过,那些信服和接收上帝的话语所记载的真理的人,可以聪明地为外界工作。但无论如何不要忽视你孩子的利益。 {Ms73-1911.11}


  不要参加任何娱乐的聚会,也不要参加任何会分散你的注意力的活动,因为你应该为你的孩子着想。父亲和母亲,你有一个最神圣的责任,让你的孩子追求未来的不朽的生命。这就是我们召开这种会议的原因。让我们每个人都敞开心扉,接受上帝的圣言。这就是我们想要的,我们不想失去天堂。我们不想去那里说:“我的孩子在哪里?他们不在这里。” {Ms73-1911.12}


  只要我们尽自己所能,上帝就会帮助我们每一个人。我们不能再浪费时间了。我们必须善用现在的机会,用我们所有的心、灵和思想来寻求主,这是一个很好的机会。上帝要我们每一个人都与祂建立正确的关系。我非常感谢上帝帮助我,给我力量,在我以为自己太老了,不能站在公众面前的时候。但我不敢放手。我可以看到一些话,我可以对彼此和会众说。 {Ms73-1911.13}


  我们想知道每一点的真理。我们希望它能被实践,我们希望在任何情况下都尽可能地耐心、善良和友好。你们不要种稗子,要种麦子,好叫麦子结实,我们就可以得着果子。我们可以和邻居一起劳动。我们可以向他们讲述对上帝的认识,通过这样做,光明和真理将照耀到我们自己的心中。 {Ms73-1911.14}


  我们读到:“从前在百姓中有假先知起来”(彼后2:1)。我们必须站在地面上,我们希望我们的生活一尘不染,没有皱纹或任何类似的东西。我们愿意竭力认识主,好叫我们知道祂出现确如晨光。这是我们必须做的准备。我们必须明白,我们自己必须奉献给上帝。主要来了,我们必须为祂的到来做好准备。不要光是拜访别人,不做任何特别的好事。你可以拿着圣经走到你的邻居那里,试着教导他们耶稣里的真理。我们必须为上帝所赐给我们的光交账。祂会让更多的光照耀我们。我们需要一个经得起审判考验的品格。我们不能因为客人而忽视孩子。要亲切地告诉他们,你必须把时间花在孩子身上。你不能把时间只花在谈论衣服、帽子等事情上。我们现在要穿上洁白无瑕的衣服,在上帝的国里站在祂的儿子面前,没有一点污点和皱纹。我们要把基督带进我们的家。当我看到孩子们的时候,我的心就会痛,我想为他们做点什么或说点什么。孩子们,耶稣要你们把生命交给他。祂要你们事奉祂,如果你这样做,祂就会把祂的形象印在你的品格上,但是你不能松懈。你担不起为了随心所欲,以任何方式违背你虔诚的父母给你带来的光明。 {Ms73-1911.15}


  孩子们,上帝要你们。你们是用重价买来的,就是上帝儿子的宝血。基督来到我们的世界,受了苦,被钉在十字架上,受尽羞辱。那时彼拉多说:“我查不出祂有什么罪来”(约19:4)。你认为彼拉多在审判中会如何回答上帝,因为他判了无限上帝的儿子的罪?主的手、祂的脚被钉子钉穿了;祂的肋旁被枪刺透了。这一切都是为了什么?因为撒但向上帝发怒,所以他们这样对待上帝的儿子,使祂受苦。{Ms73-1911.16}


  难道你们会被责备或任何可能临到你们身上的事吓倒吗?你会停止警告你的邻居吗?你愿意在这次帐篷大会中领受那临到你的光吗?你愿意在各方面寻求为耶稣基督赢得人吗?未来在我们面前,我们希望会众里的人仰望耶稣,我们信心的创始成终者。 {Ms73-1911.17}


  如果你凭信心信靠耶稣基督,实行上帝话语中的这些原则,祂就必赐给你力量、恩典和能力,使你继续认识主。祂认识我们。祂了解我们的作用。祂知道如何与我们相处,而我们却不知道如何明智地与自己相处。现在,让我们聪明地把握住,全心事奉上帝,记住基督是被极其残酷地钉在十字架上的,尽管彼拉多说:“我查不出祂有什么罪来”(6节),却仍把祂交在杀人的人手里。 {Ms73-1911.18}


  我们希望我们每一个人都能理智地认识到,我们不仅要拯救自己的灵魂,而且我们周围的灵魂都是我们可以为之努力的。我虽年事已高,却仍将圣经的话写出来,并印出来,向远近的人呼吁。我正在尽力做到最好。一夜又一夜,我整夜躺在床上,祈求上帝在人心上动工。我让我在圣赫勒那的工人们推广我的书,而我在这里向人们呼吁,让他们看到,他们应该用自己的生命来延续历史,因为他们应该用羔羊的血和他们的见证来得胜。 {Ms73-1911.19}


  现在我们的情况如何?我们怎样凭着公义站在上帝面前?我们得胜,是因羔羊的血和我们见证的道吗?父母是否在帮助他们的孩子克服困难?有真理是要告诉人们的。一场大检阅即将到来,我之所以想在这里跟你们讲话,就是想让你们注意到这场大检阅。当每个案件都要判决的时候,会有一场大检阅。我们用羔羊的血洗过我们的袍子吗? {Ms73-1911.20}


  我们是否像这里所描述的那样,生活在加法的计划中,恩上加恩,并接受我们有权接受的智慧,将圣经的话付诸行动?上帝想让我们去工作。祂要我们把眼睛转开,远离那些进入每个城市、城镇和村庄的诱惑和刺激。我们必须抵制它。我们必须能够教育我们的孩子远离危险,教导他们在耶稣基督里隐藏。 {Ms73-1911.21}


  我们要用羔羊的血洗白净。我很难表达出来。这是在上帝的话语中提出的,整本圣经都表明我们应该竭力认识主。我没必要读给你听。它就在上帝的话语里。这是一大群人。他们是用羔羊的血把自己的袍子洗白了吗?你在做吗?愿上帝唤醒会众中的每一个人,使他们寻求帮助自己的孩子、家人和周围的邻居。你要为你的邻居工作。直接进去,拿着你的圣经,给他们读上帝的应许,以及竭力认识祂的理由。读这些经文,然后俯伏下来,和他们一起祷告,你就会发现你是在做基督的工作。 {Ms73-1911.22}


  现在,我们面前有一场大检阅,我们想知道在那一天我们会站在什么位置上。这取决于你今天站在什么位置。如果你今天站在公义中,站在真理中,为上帝的真理作见证,不管别人怎么说你,那就不会使你成为他们所认为的那样,不管你是义的还是不义的。我们有一位真实圣洁的上帝。我们是在为迁往上帝之城做准备吗?那时,城门将重新打开,在闪闪发光的铰链上,遵守真理的民族将进入?圣经真理就在这里。你有没有研究过圣经,看看你有什么证据证明你是遵守圣经真理的? {Ms73-1911.23}


  上帝希望我们走好每一步。我们的上帝最终不能容忍品格上的任何不洁。今天你们有机会,当审判来了,案卷被打开的时候,如果你们失败了,那是因为你们没有把握机会。到那日,就必显明是谁坚定地站在公义真理面前,高举上帝,用各样方法为真理得人。我们想要的是天堂。我们所需要的,是那照在我们身上的光,指引我们通往天堂的路。上帝会接纳我们,欢迎我们。我们一旦进了上帝的城,在那里既受欢迎,以后试探的魔鬼就不会到我们这里来了。你在为大检阅做准备吗?你准备好去见我们的救主了吗?祂被钉在十字架上,向你显明真理是什么。{Ms73-1911.24}


  永生上帝的独生子为你舍了自己,现在祂要你带来一个没有斑点、皱纹或任何这类东西的品格。你要开始弃绝黑暗的作为吗?你要为悔改做工吗?你愿意像现在这样来到上帝面前吗?我现在已经84岁了,但上帝加给我力量,使我能把圣经带到百姓面前,让他们更明白。这是我的工作。一夜又一夜,我不闭上眼睛睡觉,白天我准备要写在书里的东西。我刚写完保罗的人生。生命是多么宝贵啊!如果我今天能在这里展示一些种子,我应该说阿门。我要天堂。 {Ms73-1911.25}


  有一位纯洁的上帝看顾我们;祂不能容忍不洁净。祂要你们洁净自己的心灵,除去一切心中的污秽,好叫你们被宣告适合进入那些金门,让生命的冠冕戴在你们的额上,把金琴放在你们的手中。那里有音乐家,你弹奏他们的音符,歌颂为人类家庭献出生命的主的荣耀。让我们为那个家园而奋斗。一旦进入大门,那里就不会有诱惑人的魔鬼。你现在想为人类工作。你现在要鼓励人们到耶稣这里来。你现在想为耶稣做点什么。正如我在这里读到的,这是一项宝贵的工作。我不会再主持这样大集会了。我会说,愿上帝帮助你们。{Ms73-1911.26}


目录
收藏
  • 账号登录