您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1911年)
《文稿》1911年74号

  证道:《使徒行传》第2章思考


  1911年7月11日于加州奥克兰


  徒 2:1-47。 {Ms74-1911.1}


  “于是领受他话的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人”(41节]你认为我们会看到这样的事情吗?我相信我们会的。 {Ms74-1911.2}


  在这里我们有了整个历史,一段奇妙的皈依历史,以及上帝的圣灵在人心中的工作,我们今天想要的是,照到他们身上的光,也要照到我们身上,给我们的心灵留下深刻的印象。现在不是时候了吗?我们应该在上帝简单的话语中来到祂面前,把祂的话语呈现给圣父和圣子。这是上帝给我们的预言,这是将临的祝福。{Ms74-1911.3}


  现在我感谢上帝赐予我这些机会。它们正是我们想要的机会。我们希望看到,凭着信心,我们可以接近圣父和圣子,上帝的恩典可以临到我们身上。我问你们,我们将看见什么呢?我们将看到所有这一切的成果,这就是我们希望在这次会议上看到的。我们要看到上帝的灵深深地感动人心。如果我们以单纯的信心接受上帝的话,把我们无助的心灵交托给耶稣基督,相信祂垂听我们的祷告,祂就会回应我们的祷告,我们就会在主里面有光,就像他们在那些日子里一样。这就是我们需要的。 {Ms74-1911.4}


  这是奥克兰的大城市。这里有很多事情要做。每一个把自己完全奉献给上帝的人,肯定会看到祂的救赎恩典,并在自己的心灵中实现它,且将同样的恩典传达给他周围的人。我们期望的太少了。我们希望期待更多。我们要相信上帝的话,我们需要要生发仁和洁净心灵的信心,这样我们每一个参加这次聚会的人都能得到上帝丰富的祝福。 {Ms74-1911.5}


  当我比现在强壮的时候,我记得我们一次又一次地聚在一起,以单纯的心,把我们的情况摆在上帝面前,请求祂让祂的祝福临到我们每个人,使我们可以把同样的祝福传达给那些我们应该认识和接触的人。这是我们的荣幸。我们希望光传播给那些在黑暗中的人,拥有它是我们的特权。我们不知道在我们面前是什么。我们已经看到了黑暗势力的强大运作。我们在城市的不同地方都看到过。我们看到,我们读到,我们听到可怕的事情。夺走一个人的生命被当作小事。 {Ms74-1911.6}


  我们怎样才能完成摆在我们面前的工作呢?我们每天都要培养活泼的信心,直到我们确信我们所祈求的已经得着了。我们都需要更多的圣灵在我们的城市运行。{Ms74-1911.7}


  我很高兴在这次帐篷大会上看到的人数是我来这里以来见过的最多的。我们对此心存感激,并希望充分利用这一点。我们要相信上帝的话,如果我们谦卑、单纯地把我们无助的心交托给耶稣基督,我们就会有亮光、恩典和能力,这样我们就能克服自己的罪恶,然后去帮助别人。我们可以与他人交流;这是最好的。让我们每一个人都把竭力认识主当作自己的事。如果我们这样做,我们自己的心灵就一定会在真理中得到坚固和祝福,这样,当反作用力来的时候,我们就可以看到,我们根本不把它放在心上,我们就不会被那些没有把自己交给主之人的影响所左右。 {Ms74-1911.8}


  现在我想对男男女女,尤其是年轻人说,眼下有很多的读物,并没有讲到耶稣。我们应该有分辨力,不接受这些东西。我们要为上帝给我们所预备的做好准备。我们要上帝的祝福多多地临到我们身上。我们应该拥有它。我们没有借口说我们在灵性上没有进一步提高。当我们落后时,我们没有借口。我们应该有遥遥领先的经验,这是我们的荣幸。 {Ms74-1911.9}


  我们可以将这些宝贵的特权传达给他人。我们可以和他们谈谈。过去,我们在与邻居接触方面做得很少。但这是一件正确的事情吗?不,它不是。我们要传扬认识上帝的光,这光是在耶稣基督的脸上,我们要在自己的脸上表达出来——主的喜乐。拥有这种快乐是我们的荣幸,站在一个自由的位置上是我们的荣幸,在这个位置上,我们周围的琐事根本不会影响我们。 {Ms74-1911.10}


  当我试着读保罗生平时,我看到上帝如此愿意与祂的子民沟通,我感到非常感激,我几乎不知道如何控制自己——想到父亲和母亲对孩子的保证,他们按照主的教训和警戒养育他们。有许多的劝诫,没有任何好处,只会激起心中的邪恶。记住,这是主的警告。你所要做的,是让你的孩子认识到,上帝的圣灵是为他的利益,在人身上工作的。 {Ms74-1911.11}


  当我们读上帝的话语时,让我们明白并接受它。你觉得你过得很艰难吗?那就想想基督为了使完成和确定拯救工作,祂离开了天庭,离开了祂的圣父,来到这个世界上寻找和拯救罪人,使他们不至灭亡。我们要看到上帝为我们所行的是怎样的舍己,这样,我们就不要因为前面有一条狭窄的路要走,就觉得我们的日子很艰难。让我们走那条狭窄的路吧。 {Ms74-1911.12}


  让我们凭着活泼的信心,紧紧抓住上帝的话语,把应许带入我们的祷告中:主啊,你已经说过了,我们就要求。在这样做的时候,我们读到,他们是一致的。他们同心合意地恳求上帝圣灵施恩的感动,那感动就临到他们身上了。他们收到了。我们为什么不能接受呢?我们正在为大检阅做准备,我们的案子将被提出来——如果还没有——审判将会对每一个案子作出裁决。我们想要明白,我们可以做一些事情来拯救自己,那就是靠着对耶稣基督圣洁、活泼的信心。我们要给世人做个榜样,告诉他们我们的信仰是生发仁爱和洁净心灵的。我们若这样行,就必在他的光中见光,就必因真理而喜乐。 {Ms74-1911.13}


  上帝允许我们拥有来自天堂的光,我们可以抓住这光,我们可以把这光传达给世界,每个人都应该做点什么。如果你们能把摆在我面前的这些问题——为拯救我们而作出的巨大牺牲——当作考虑的话,我们就会看到你们这些男女老少更加认真地渴望做点什么了。许多人正在采取行动。但我们希望更多的人参与到工作中来。我们正在为打检阅做准备。我们正努力让人们准备好迎接即将发生的大考验。我们的品格上不可有污点、皱纹,或任何这类的东西,因为我们凭着信心,已经拉住了永生上帝的儿子。祂为我们牺牲,使我们能与上帝的性情有份。{Ms74-1911.14}


  当你为人作工时,天使与你一起工作。他们在为你工作,使你的案子成为一个确定的案子。但是,你在一个小时内,因你的悖谬所能做的,比上帝为你主持正义所能做的还要多。主希望我们每一个人都能明白,有天堂要争取,有地狱要逃避。地球历史的最后时刻很快就会过去,我们将带着本相站在上帝面前。上帝为我们的救恩所作的还不够吗?祂岂不是给我们立了一位救主,作了完全的榜样,叫我们不至犯错误吗?我们来到上帝面前悔改的时候,祂必悦纳我们,将我们的名字写在生命册上。凡名字写在生命册上的人,要么被迎进上帝的城,要么被赶出去、与恶人同受刑罚,断不得见天上的荣耀。 {Ms74-1911.15}


  我们想让这里的每一个人都明白,天堂是可以争取的。你没有时间可以浪费了。现在就是你凭着活泼的信心紧紧抓住上帝儿子的机会;你可以说,你必不松手,要持守,直到你知道你正在得着一次又一次的胜利。{Ms74-1911.16}


  让天堂之光进入你的生命。诚然,不洁和罪恶不是我们应该贪图的。我们要靠着羔羊的血得胜。我们要把我们的见证传给世上的人,告诉他们耶稣的事,告诉他们祂如何在世上,祂如何被钉在十字架上,祂如何被人讥诮。彼拉多说他查不出耶稣有什么过错,却把祂交出来了。他必须在那些轻蔑的控告者面前宣布这一点,然而为了他的地位,他却让永生上帝的儿子基督耶稣,被人用钉子刺穿祂的手和脚,并被挂在残酷的十字架上。为了什么?为了保住他的地位。 {Ms74-1911.17}


  我们要为大检阅做好准备。有一场大检阅即将进行,我们希望为它做好准备。我们要用羔羊的血把我们的衣服洗得又白又纯,我们要唱得胜的歌。把你的小说收起来。带上对你有帮助的圣经和书籍。我一直在努力用最简单的语言表达给予我的亮光。 {Ms74-1911.18}


  当我接到命令,要把给我的东西印出来的时候,我觉得自己好像永远也做不到。“我必作你的帮手。”这是上帝给的保证。你看我带了多少书发行。我说:“我很单纯;我不能像流行作家那样写作”。他保证说:“我要帮助你。”“你必因羔羊的血得胜,并因你所作的见证,用各方都能明白的简单语言得胜。”当我的抄写员说:“我可以在那里加一个词,用更雅的语言来表达意思。”我说:“我给你的一个字都不要改变。”我说:“上帝把我带入了童年的单纯,我打算在语言上保持这种单纯,无论我在哪里,任何懂英语的人都会明白我的意思。”这正是上帝给我的指引:“不要拥高深的语言,而要用通俗易懂的语言。” {Ms74-1911.19}


  曾经有孩子来找我,问我是否要在某个时间讲话。他们说他们想让我说话,因为他们有朋友一起来听我说话,他们告诉他们,如果我说话,他们可以听懂每一个字。主在我的童年带我去给人传信息,所以我把自己完全交给了主,我从来没有试图在我的著作中加入任何我不清楚的词,让一个孩子不能理解。我的写作非常简单,你可能会奇怪,虽然我出了这么多书,为什么我的语言并不深奥。有人说,我认为你在语言上不求高深是不对的。我说:“当他们阅读圣经中的故事时,简单的语言比那些使用更复杂而他们无法理解的语言更令人喜欢。” {Ms74-1911.20}


  我想说的是,真正敬虔的纯朴要来到这个世界上,让人们感受到并明白上帝会以他们的纯朴来接受他们,并按照祂自己的方式来教育他们。我想说,上帝是活的,我们要努力成为我们周围人的祝福。 {Ms74-1911.21}


  我在家里看到的每一本小说,我都告诉他们,如果给我看到,他们就再也不会看到了。我们需要真理。当你明白了在主里面的真理,并且能实行的时候,这就是上帝对你的要求了。我们要接受大检阅。你正在为这次大检阅做准备,如果你带着你的旧风俗和习惯,你就败坏了。上帝不能和你一起工作。上帝不能使你成圣。我们要在真正敬虔的单纯中站在正确的一边。因此,我并没有试图去追求高谈阔论。语言的简洁性将它推荐给年轻人,推荐给那些会欣赏它的人;我想告诉你,有天堂要争取,有地狱要躲避。我想为这次大检阅做好准备。 {Ms74-1911.22}


  当我恳求主选择别人,选择其著作可以推荐的人,而不是我的时候,亮光临到了:“我选择了你来实现我对年轻人和老年人的旨意,使他们不必去查字典就能理解语言。”我从一个点讲到另一个点,直到我写的许多书很快被那些能说高级语言的人所赞赏。{Ms74-1911.23}


  我们每个人都要有自己的立场,这样我们就能拥有真正敬虔的纯朴。尽你所能教育所有人,尽你所能把所有人带入天国。不要给别人留下坏榜样。你们要舍弃一切的罪,和一切不像敬虔的事,穿上基督的义袍,好叫你们进上帝的国,永远不再出去,作祂的民,作祂的胜利者。我们想要站在那个位置上,通过服从真理来钉死我们的旧人,所有这些小说都没有什么好处。我们要认识救主。祂为我们献出了生命。祂必再来;凡接受祂的,祂要赐给他们荣耀,让永生作他们的命分。{Ms74-1911.24}


目录
收藏
  • 账号登录