您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信心和行为
第七章 如何断定上帝的带领
引自1886年7月21日在丹麦哥本哈根的一次晨更讲话,题为《查考圣经》,发表于《评论与通讯》1888年4月3日。
你们也会象我一样遇到自称成圣、圣洁的人。如今这种道理带有一种迷人的影响力。他们会对你述说奇妙的心理训练,好向你显明主正在带领和教导他们。那么你怎样才能断定并非主在带领他们呢?有一个试验的方法:“人当以训诲和法度为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。{FW 55.1}
若是提到主伟大的耶和华便激起了人心的敌意,你就可以晓得那人与上帝毫无联络。人们会声称他们对耶稣大有信心,还说你什么都不能做,基督都会为你做。其实,当基督呼唤死人出来时,你是复活得永生还是复活被定罪完全取决于你自己的做法。他们就这样将真理与谬论混杂在一起,而且他们无法断定什么是真理;如果你邀请他们坐下来与你一同查考圣经,好看看主怎么说的,他们就总是回答说他们不需要查考圣经,因为主告诉他们做什么。{FW 55.2}
上帝正在藉着圣经向我们讲话,我们会听到许多声音;但基督说过我们要当心那些会说:“基督在这里,或基督在那里”的人。因而我们若不用圣经查验每一件事,又怎么能知道他们并没有真理呢?基督已警告我们要当心假先知,他们会奉祂的名来到我们面前,说他们是基督。你若采取立场认为亲自明白圣经无关紧要,你就必有被这些道理所误导的危险。基督说过在施行报应的日子会有一群人说:“主啊,主啊,我们不是奉祢的名传道,奉祢的名赶鬼,奉祢的名行许多异能吗?”但基督却要回答说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:22,23)!{FW 55.3}
所以我们应该明白何为罪——罪就是违背上帝的律法。这是圣经所给出的惟一定义。因而我们便看明,那些自称蒙上帝带领,却只管远离祂和祂的律法的人并不查考圣经。但主必带领祂的子民;因为祂说祂的羊若听到祂的声音就必跟从祂,却不会跟从陌生人。因而我们彻底明白圣经乃是合宜的。我们也无需询问别人是否拥有真理,因为会在他们的品格上看明这一点。{FW 56.1}
撒但要行奇事
时候将到,撒但要在你们眼前施行奇事并自称是基督。如果你的脚没有坚立在上帝的真理上,就会被引离根基。你唯一的保障就是去寻求真理,如同寻求隐藏的财富。要挖掘真理如同挖掘地下的珍宝,并且将上帝的话——圣经——摆在天父面前说:“求祢启发我,教导我真理。”{FW 56.2}
当上帝的圣灵进入你里,要将真理印在你心灵中时,你不要让它轻易离去。你在查考圣经时已经获得了这种经验,以致每一要点都坚固了。重要的是你要不断地查考圣经。要将上帝的话贮藏在心里,否则你就可能被分出去,以致无权与上帝的子民相会。因而你要把上帝之道的珍宝藏在你心里,而当你四面受阻时,你就需要使凡事受圣经检验。{FW 56.3}
目录
收藏
  • 账号登录