您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信心和行为
第八章 遵守诫命的上帝子民
引自1889年1月19日在马萨诸塞州南兰开斯特的一次讲道,题为 《光在祂里面》 ,发表在《评论与通讯》1889年2月26日。
全天庭一直都在以强烈的兴趣关注着自称守上帝诫命的人。这些人应要求得到上帝一切丰富的应许;他们应该荣上加荣,力上加力;应该能在自己所从事的工作中归荣耀于上帝。耶稣说过:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。{FW 59.1}
我们已经领受了上帝丰盛的福气,但我们不可就此止步。我们要抓住越来越多来自天上的神圣光线。我们要站在能领受亮光的地方,并且将其光辉反照在他人的路径上。从未有一个时候象现在这样使我们能够在工作中感受到更多的勇气和信心。我们的世界上有许多人并不遵守上帝的诫命,也不自称遵守,可是他们却要求得到祂一切的福气。他们乐于接受和挪用祂的应许而不注意这些应许所基于的条件。他们无权拥有所要求的福气。{FW 59.2}
但那些正在遵守祂诫命的人为何不该持定已经赐给上帝儿女的那些应许呢?我们能在律法中看到基督的义。在髑髑地的十字架上,“慈爱和诚实彼此相遇;公义和平安彼此相亲”(诗85:10)。这是我们的工作中应该有的那种结合。{FW 59.3}
真理和公义必须与在耶稣里彰显的上帝的爱一同传讲。于是我们就会看到何等的纯正啊!就会显明多么需要洁净每一道德污秽啊!当这事成就,当许多人仰望宝贵的救赎主和祂的仁慈怜悯时,那使他们远离亮光的顽梗的意志就会从他们的心灵中完全消融掉。{FW 60.1}
我们每一个人都必须跌在那磐石上并且跌碎。会有谁愿意保留自己的顽梗吗?会有人执意自以为是吗?会有人看不到基督的宝贵吗?会有人内心不被耶稣的爱征服吗?会有人保留一点自大吗?{FW 60.2}
我们需要离上帝更近些。……我们的心为何对上帝的爱这么不敏感呢?我们对我们的天父为何有这么刻薄苛刻的判断呢?根据上帝所赐给我的亮光,我知道撒但以各种可能的方式误表了我们的上帝。他将其邪恶的阴影横阻在我们的道路上,使我们看不到我们的上帝是一位满有仁慈、怜悯和真理的上帝。这就是我们为何心肠刚硬的原因。{FW 60.3}
于是我们便谈论那恶者投在我们身上的黑暗,哀叹我们的状况;而这么做只能使我们把阴影投在别人的心灵上,使伤害我们的东西也去伤害别人。当我们说出疑惑不信的话时,别人就被笼罩在黑暗和怀疑中。{FW 60.4}
我们担不起做这种事。我们这样做就是误表我们仁慈的天父。这一切都应当改变。我们必须收集神圣真理的光线,并让我们的光照在他人黑暗的路径上。天上的亮光是为那些愿意跟从基督之人照耀的。基督乃是世界的光。祂说:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。{FW 60.5}
你若抱怨诉苦充满悲伤,你就是在向世人推荐怎样的基督教呢?守上帝诫命的人应该表明真理正在使人成圣、精炼和净化人的思想、提高人的品格和生活。基督受死是为了使上帝的道德形像可以在我们的心灵中得到恢复,并且反照给我们周围的人。{FW 61.1}
我们需要深而又深地就饮于生命的泉源。我希望没有一个人满足于不为永恒下彻底的工夫。但愿从今往后可以看到你们言传身教地作基督的代表。你们可以作活的见证:“请听主已为我的心灵成就了什么。”主随时准备赐予更大的福气。{FW 61.2}
祂曾准许让自己一切的良善在摩西面前经过;祂向他宣布了祂的品格,祂乃是一位满有怜悯、恒久忍耐和恩慈的上帝——赦免罪孽、过犯和罪恶。摩西要向以色列人表现这种品格,我们也要做同样的事。{FW 61.3}
我们要前去传扬上帝的良善,在人前说明祂真正的品格。我们要反照祂的荣耀。我们过去做了这事吗?我们言传身教地彰显我们主的品格了吗?我们岂没有加入众生之敌的工作,误表了我们的天父吗?我们岂不是一直在论断我们的弟兄,批评他们的言语行为吗?因而上帝的爱一直没有在我们的心中作主。但愿我们做出坚决的改变。{FW 61.4}
 
目录
收藏
  • 账号登录