您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

高举主耶稣
四月十二日 纯正的道理
    “时候要到,人必厌烦纯正的道理;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分”(提后4:3-5)。{LHU 116.1}
    “纯正的道理”就是圣经的真理,会促进人的敬虔和忠诚,坚固上帝子民的信心。纯正的道理对于接受的人来说意义重大;对于教师,对于传义道的人,也有重大的意义;因为福音无论传到哪里,每一位工人不论从事哪一种的服务,要么忠于、要么不忠于他作主使者的职责。{LHU 116.2}
    保罗还说:“有可信的话说:我们若与基督同死,也必与祂同活;我们若能忍耐,也必和祂一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们;我们纵然失信,祂仍是可信的;因为祂不能背乎自己。你要使众人回想这些事,在主面前嘱咐他们,不可为言语争辩;这是没有益处的,只能败坏听见的人”(提后2:11-14)。{LHU 116.3}
    在保罗的时代,一些人听了真理以后,提出了许多无关重要的问题,以及人的想法和意见,想使教师的心转离伟大的福音真理,去探讨次要的理论,解决无关紧要的争端。保罗认为上帝的工人必须有足够的智慧看穿仇敌的诡计,不受误导而分心。他工作的责任是帮助人悔改。他应当传讲圣经,避免争辩。……{LHU 116.4}
    现今基督的传道人也有同样的危险。撒但不停地作工,要把人的心思转到错误的道路上,使真理失去感化人心的力量。……{LHU 116.5}
    一些有才干的人终身祈祷查经,但对于圣经的许多部分还没有充分探讨。有些圣经的段落是我们始终无法完全明白的,只有等来生由基督来解释。有些奥秘还没有揭示,有些话语人无法达成一致的看法。在这些问题上仇敌设法挑起争端,所以还是不要讨论为好。{LHU 116.6}
    献身而属灵的工人要避免提出次要的理论分歧,却要全力宣扬那要传给世界的考验性伟大真理。他要向人指出救赎的工作,上帝的诫命,基督的快来等。在这些题目中有充足的精神粮食。(GW. 311-313). {LHU 116.7}
 
目录
收藏
  • 账号登录