您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

传道良助(1915版)
第七十七章 城市布道所训练学校

  挨家挨户的布道工作,与开布道会是同样重要的。在大城市中,有几等人是公众聚会所接触不到的。我们必须寻找他们,就像牧人寻找他迷失的羊一样。我们必须为他们作殷勤的个人之工。个人之工若被忽略,许多宝贵的机会就会失去;若能善用这些机会,圣工就必稳步前进。{GW 364.1}

  在大会上宣扬真理,会激发人探索的精神;尤其重要的,是要有个人之工跟在这股兴趣之后。要教导那些愿意研究真理的人殷勤查考圣经,帮助他们建立在坚固的根基上。在他们宗教经验的这一重要关头,受过聪明指导的查经员去帮助他们,向他们的悟性敞开圣经的宝库是多么重要啊! {GW 364.2}

  在城市中开布道会的期间,也应开办查经训练学校来教导工人,这样就可圆满地进行均衡的工作。从事这种训练学校或城市布道所工作的,必须是经验丰富而有深切属灵悟性的工人,他们能够每日指导那些查经员,又能全心全意地协力作公众布道工作。人们既然悔改归向真理了,凡在布道所中当领袖的就该多多祷告,指示这些新悔改的人,如何在心中体验真理的能力。这样的布道会,在知道如何聪明管理的人主持下,必如明灯照在暗处。{GW 364.3}

  这些布道所是我们城市布道工作的重要基础。担任领导工作的人切莫忘记要处处提防,凡事为荣耀上帝而行。在这些布道所中,青年男女要接受训练,以适合为主作工。但他们如果没有坚强的品格和献身的精神,则所有使他们适应圣工的努力都会失败。他们如果没有充分认识真理的正确、严肃和神圣性质和圣工的崇高性质,就不能成功。年长的传道人也是如此。他们如果没有因真理成圣,就不能教导手下的人,使他们成为高尚优雅的人。{GW 365.1}

  我们的布道所不应有任何不良、粗俗、散漫的现象。凡与布道所有关的事都应是无可指责的。参与布道所工作的人应当作信徒的榜样。要多用时间私下祷告,与上帝亲切来往。只有这样才能取得胜利。布道所中的种种安排,都应防备人屈从试探。要藉着上帝所赐的丰富恩典,用圣洁的理性制伏不圣洁情欲的一切冲动。{GW 365.2}

  当一个被信任负责我们机构或布道所工作的人不忠于所受的委托,落入撒但手中,作为不义的工具,播散邪恶的种子时,他就成了最恶劣的叛徒。青年往往从这等污秽腐败的人身上接受不洁之念,导致耻辱污浊的生活。{GW 365.3}

  负责布道所工作的人应当与上帝有密切的关系,以保持自己的纯洁,知道如何谨慎地对待青年,使大家的思想不至于污秽腐败。所发出的教训应具有高尚尊贵的性质,使人心中充满基督化的纯洁思想。“凡向祂有这指望的,就洁净自己,象祂洁净一样”(约壹3:3)。上帝在祂的范围里是圣洁的;照样,人也要在他的范围里圣洁。如果基督在他心中成为有荣耀的盼望,他就会变得纯洁,因为他要效法基督的生活,反映祂的品格。{GW 366.1}

  在城市中设立布道所之后,我们的信徒就当关心它,以实际的行动支持它。布道所的工人艰苦工作,克己牺牲,待遇也不高。但愿我们的信徒不要以为在城市中主持布道所是一件容易或能赢利的事。布道所往往经济拮据,惨淡经营。工人们天天恳求上帝赐下资财推进圣工。{GW 366.2}

目录
收藏
  • 账号登录