您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
第四十九章 降服与认罪

(原载《时兆》1892年12月12日)

     我们不必为悔改而坐牢,象路德那样为要赎罪而苦待已身,以为这样做能蒙上帝悦纳。先知问道:“我岂可为自己的罪过献我的长子吗?为心中的罪恶献我身所生的吗?世人哪,耶和华已指示你何为善,祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行”(弥6:7, 8)。诗人说:“上帝啊,忧伤痛悔的心,祢必不轻看”(诗51:17)。约翰写道:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪”(约壹1:9)。我们没有蒙赦罪的唯一原因就是没有向主承认我们的罪。祂曾为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。我们犯了错误,需要怜悯。发自内心深处的认罪能直达无穷怜悯之主的心,因为祂靠近伤心的人,拯救心灵痛悔的人。{1SM 326.1}

     那些觉得认罪有损自己尊严及他们在同胞中影响力的人,是何等荒谬啊!许多人虽然看到自己的罪,但因抱着这种错误观念而拒不承认,无视对别人所犯的罪,既令自己的生活受尽煎熬,也给别人的生活投下阴影。其实认罪不会有损你的尊严,去掉这种虚伪的自尊吧!当在磐石上跌碎自己。基督会赐给你真正的属天尊严。不要让骄傲、自尊或自以为义妨碍你认罪。你可以提说主的应许:“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤”(箴28:13)。不要对上帝有任何隐瞒,也不要疏忽向你的弟兄认罪。“所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治”(雅5:16 )。罪人要在最后报应的日子面对许多自己没有承认的罪。最好在赎罪的牺牲者仍为你代求之时,现在就处理你的罪,承认并离弃之。在这一点上要明白上帝的旨意。你心灵的健康和别人的得救有赖于你在这个问题所采取的做法。“所以你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时候,祂必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们”(彼前5:6, 7)。谦卑痛悔的人能对上帝的爱和髑髅地的十字架有所认识。凡满足蒙上帝悦纳之条件的人,将会得到丰富的福气。{1SM 326.2}

需要降服

     我们要将自己的心降服于上帝。祂能更新我们,使我们成圣,配进天国。我们不必等待某一个特殊的时刻,而应今天就献身于祂,不再作罪的奴仆。你以为能一次离弃一点罪吗?不,要立刻离开可憎的事,恨基督之所恨,爱基督之所爱。难道祂没有受苦受死,为洁净你的罪创造条件吗?当我们意识到自己是罪人,在磐石上跌碎自己时,那永恒的膀臂就会拥抱我们,使我们靠近耶稣的胸怀。这样,我们就被祂的爱所吸引,厌恶自己的义。我们需要来到十字架跟前。我们越将自己降卑,就越能看清上帝的爱。基督的恩典和公义对自满的人是无效的,因为他们认为很好,满足于自己的现状。心中没有给基督存留空间的人,是不会认识到自己需要上帝的光照和帮助的。{1SM 327.1} 

     耶稣说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的”(太5:3)。上帝有丰盛的恩典。我们可以大量拥有祂的灵和能力。不要依靠自己的义,而要到主那里去,祂有最好的衣袍要赐给你。祂要张开臂膀接纳你。基督要说:“脱去他污秽的衣服,给他穿上新的衣袍。”1SM 328.1} 

以悔改罪人的身份前来

     但是我们非要等到感觉自己洁净了才来吗?不。基督已经应许:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。你可以用上帝的话语来验证祂。你不要等候某种情感的冲动,才相信上帝已经垂听了你。情绪不能作为你判断的标准,因为人的情感如云彩一样变化无定。你必须拥有坚实的信仰基础。主的话语拥有无限的能力,是值得你信赖的。主说过:“你们求就必得着”(约16:24)。仰望髑髅地吧!耶稣没有说过祂为你代求吗?祂不是说过,你奉祂的名无论求什么,祂都必为你成就吗?你不要依靠自己的良善或善行。你要来投靠公义的日头,相信基督已经除去你的罪,将祂的义赐给你。{1SM 328.2} 

     你要以一个悔改罪人的身份晋见上帝,靠着那位神圣的代求者耶稣的名,来到宽恕人的慈怜天父面前,相信祂会履行自己的承诺。愿那些渴望上帝赐福的人前来叩门,在施恩的宝座前等候,坚定确信地说:“主啊,你曾说过,‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。’”主希望寻求上帝的人相信祂能成就万事。{1SM 328.3} 

     主设法用我们最熟悉的事物,向我们说明上帝乐意垂听和应允我们的恳求。祂说:“你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗”(太7:9-11)?基督用父母对儿女天生的爱,向我们说明上帝乐意帮助我们。父亲怎么会转离向他求饼的儿子呢?难道我们要羞辱上帝,想象祂不愿意答应儿女的请求吗?难道作父母的会戏弄自己的孩子,燃起他的希望,只是为了让他失望吗?难道做父亲的应许给孩子好东西吃,然后却给他一块石头吗?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?主向那些求祂的人保证,祂会赐给他们圣灵。{1SM 329.1} 

     基督将悔改相信之罪人的认罪与自己的公义混合在一起,使堕落之人的祈祷如同馨香之气上升到天父面前。上帝的恩典会赐给相信的人。耶稣对悔改战兢的人说:“让他持住我的能力,使他与我和好,愿他与我和好”(赛27:5)。“耶和华说:‘你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛’”(赛1:18)。你愿意让祂与你辩论吗?你愿将心灵交托祂保守,把祂当作信实的创造主吗?那就来吧。让我们生活在祂慈颜的荣光中,象大卫那样祷告说:“求祢用牛膝草洁净我,我就干净;求祢洗涤我,我就比雪更白”(诗51:7)。要凭着信心靠耶稣的宝血来洁净你的心,惟有祂的血能使你比雪更白。可是你说:“放弃我所有的偶像会使我伤心。”跌在磐石上而且跌碎,所代表的就是这种为上帝而放弃一切。你要为祂而放弃一切。如果你不跌碎,就毫无价值。{1SM 329.2}

     当你转离那破裂不能存水的池子,奉你中保耶稣的名直接来到上帝面前,祈求你需要的东西时,基督的义就会成为你的义,基督的功劳就会成为你的功劳。你就会认识到只有信靠耶稣,才能得称为义。因为上帝完美的品格彰显在耶稣里面。祂的生活显示了圣洁的原则。藉着基督的赎罪宝血,罪人得以摆脱捆绑与定罪。靠着这位无罪的替身和完全的中保,他可以走上谦卑顺从上帝诫命的跑道。离了基督,他就处在律法的定罪之下,始终是个罪人。但藉着信靠基督,他就能在上帝面前称义。{1SM 330.1} 

目录
收藏
  • 账号登录