您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信息选粹一
第五十章 前来,寻找,寻见

(原载《时兆》1892年12月19日) 

     人不可能自己拯救自己。人在这个问题上或许会自欺,但他肯定救不了自己。惟有基督的义才能帮助他得救。这义是上帝的恩赐,是你作为贵宾出席羔羊婚宴时所穿的礼服。你要毫不犹豫地凭着信心持住基督。这样,你在耶稣里就成为一个新造的人,作世上的光。{1SM 331.1} 

     基督被称为“耶和华我们的义”(耶23:6)。每一个人都应凭着信心说:“耶和华是我的义。”当我们用信心握住上帝这个恩赐时,就会开口赞美上帝,并且对别人说:“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约1:29)。我们会向沦亡的人述说救赎的计划,说明当世界处在罪恶咒诅下的时候,主向堕落绝望的罪人提出了蒙怜恤的条件,展示了祂恩典的价值与意义。恩典是不配得的宠爱。从未犯罪的天使不懂何为对他们实施恩典。但因为我们有罪孽,就需要慈悲的上帝施恩。是恩典使救主来寻找我们迷路的人,把我们带回羊圈。{1SM 331.2} 

     你有没有感觉心灵的需要?有没有饥渴慕义?若有,就证明基督已在你的心中动工,引发了这种需要感,好使祂赐下祂的圣灵,为你成就你靠自己无法成就的事。主没有提出其它条件,只要你渴慕祂的怜悯,盼望祂的指导,渴望祂的慈爱。“要祈求!”祈求表明你已经认识到自己的需要。你若凭着信心求,就会得到。主已经作出保证,祂的话绝不落空。你认识到自己是个罪人,这本身就是你祈求祂怜悯与恩典的充足理由。你到上帝面前来的条件,不是你已经圣洁了,而是求上帝来洁净你的罪,清除你的一切污秽。为什么还要等待呢?为什么不接受上帝的话,说:

“主啊,我今完全献上,

一切所有归于你”呢?(范.德.文特尔《一切献上》) {1SM 332.1} 

     如果撒但来,把他的阴影投在你与上帝之间,控告你的罪,诱惑你不相信上帝,怀疑祂的慈爱,你就要说:我不能让我的软弱挡在自己与上帝之间,因为祂是我的力量。我众多的罪孽都已经放在耶稣我神圣的替身与牺牲身上了。

“手中毫无赎罪价,

只靠主的十字架。”(托普雷迪《万古磐石》){1SM 332.2} 

     没有人能指望依靠自己,从自己的品格中找到任何可以使他到上帝面前来,或使他必定蒙悦纳的理由。罪人惟有藉着天父为救世人性命所赐的耶稣,才能来到上帝面前。惟有耶稣是我们的救赎主、辩护者和中保。我们得到赦免、平安与公义的唯一希望也在祂身上。被罪击伤的人惟有藉着基督宝血的功劳才能痊愈。基督是圣洁馨香之气,使你的恳求蒙天父悦纳。所以你可以说:

  “就是这样,无善可陈,

但因我主,流血深恩,

又因我主,召我亲近,

上主羔羊,我来,我来。”(埃里奥特《我来就主》){1SM 332.3} 

     到基督面前来,不需要苦苦挣扎,经历千辛万苦,只须接受上帝在圣经中明示的得救条件。这个福气是白白赐给所有人类的。主的邀请乃是:“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐”(赛55:1, 2)。{1SM 333.1}

基督里的公义

     所以你们要来,寻找,然后寻见。能力的宝库是敞开的,既丰盛又白白让人领受。要怀着谦卑的心前来,不要以为你必须先做一些善事来博得上帝的欢心,也不要觉得先得把自己改善一番,才能到基督跟前来。你没有行善的能力,也无法改善自己的状况。离开基督,我们就毫无功德和仁义可言。我们的罪,我们的软弱,我们人性的缺欠,使我们无法在上帝面前站立,除非我们披戴基督无暇疵的义。我们在祂里面所拥有的,不是自己的义,而是基督的义。我们要奉祂的名提说上帝的应许,说:“主啊,赦免我的罪。我拉住祢的手求助。我需要祢的帮助,否则就会灭亡。现在我相信了。”主的名超乎万名之上。在天下人间,惟有靠着祂的名才能使我们得救。救主对悔改的罪人说:“若不藉着我,没有人能到父那里去”(约14:6)。“到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。“我是拯救你的”(诗35:3)。{1SM 333.2}

     当你回应基督的吸引、与祂联合时,就表现出得救的信心。漫不经心地谈论宗教问题,不怀着饥渴的心和活泼的信心来祈求属灵的福气,是没有什么作用的。那些拥挤在耶稣身边显出惊奇的群众,并没有通过这种接触而感觉到生命大能的显示。然而那位患了十二年疾病、可怜又痛苦的妇人,在极大的需要中,伸手摸耶稣的衣裳繸子时,却感受到了医治的能力。她的抚摸是出于信心的。耶稣觉察到这次抚摸,知道有能力从祂身上出去,就在人群中转过身来问道:“摸我的是谁”(路8:45)?门徒对这个问题感到奇怪,就问道:“夫子,众人拥拥挤挤紧靠着祢,祢还问摸我的是谁吗?耶稣说:‘总有人摸我,因我觉得有能力从我身上出去。’那女人知道不能隐藏,就战战兢兢地来俯伏在耶稣脚前,把摸祂的缘故和怎样立刻得好了,当着众人都说出来。耶稣对她说:‘女儿,你的信救了你,平平安安地去吧’”(路8:45-48)!那使我们与基督有了生命上联络的信心,表达了我们最佳的选择,完全的信赖与献身。这是生发仁爱并洁净人心灵的信心,会使跟从基督的人在生活中真正顺从上帝的诫命;因为爱上帝、爱人,是人与基督发生生命联络的结果。“人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗8:9)。{1SM 334.1} 

     耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子”(约15:5)。我们还能想象出比这更密切的关系吗?枝子的纤维与葡萄树的纤维是完全一样的。从树干到树枝,生命、能量与养料源源不断地输送。树根的养分藉着树枝传输,基督与信徒的关系也是如此。如果他住在基督里面,就能从祂身上吸收养分。但基督与人之间的这种属灵联系,只有藉着个人信心的运用才能建立起来。“人非有信,就不能得上帝的喜悦”(来11:6);因为是信心把我们与属天的能力联在一起,并加强我们战胜黑暗权势的力量。“使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)。信心使人经常体验上帝的存在与临格,并在生活中以单纯的眼睛仰望上帝的荣耀,越来越多地认识到祂优美的品格和卓越的恩典。我们心中的属灵力量会越来越刚强,因为我们在呼吸天国的空气,看到上帝在我们的右边,使我们永不动摇。我们正在超越尘世,瞻仰那位超乎万人之上,又全然可爱的主。藉着仰望,我们会变成祂的形像。{1SM 334.2}

目录
收藏
  • 账号登录