您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

超凡脱俗
第八章 拥有信心

 “祂又设个比喻对他们说,天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。这原是百种里最小的。等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树。天上的飞鸟来宿在他的枝上”(太13:31-32)。{CSA 29.1}

“耶稣和门徒到了众人那里,有一个人来见耶稣,跪下,说:主阿,怜悯我的儿子。他害癫痫的病很苦,屡次跌在火里,屡次跌在水里。我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。耶稣说:嗳,这又不信又悖谬的世代阿,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧”(太17:14-17)。{CSA 29.2}

你所需要的是平安,是得到上天的赦免,在心里有平安和仁爱。这是金钱所不能买,知识所不能得,智慧所不能达的。你依靠自己的努力,永远也无法得到。但上帝却要把它作为礼物送给你,“不用银钱,不用价值”(赛55:1)。只要你愿意伸出手来抓住它,就能得到。主说:“你们的罪虽象朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛”(赛1:18)。“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面”(结36:26)。{CSA 29.3}

你已经承认了自己的罪,并从心里弃绝了它。你己下决心献身给上帝。现在你就可以来到祂面前,求祂洗净你的罪,赐给你一颗新心。然后你要深信上帝必成全这事。因为这是祂所应许的。{CSA 29.4}

耶稣在世时教导我们说,凡是上帝所应许给我们的礼物,我们都要凭着信心去领受。它就成了我们的了。人们一旦相信耶稣的能力,祂就医好了他们的疾病。祂在看得见的事上帮助他们,以启发他们在看不见的事上信靠祂,引导他们相信祂有赦罪的权柄。……{CSA 30.1}

让我们回顾毕士大池旁那个瘫子的故事。这个可怜的病人无依无靠,四肢瘫痪已经三十八年了。但耶稣对他说:“起来,拿起你的褥子走吧!”这个病人原可以说:“主啊,祢如果医好我,我就听从祢。”但是他没有。他相信基督的话,深信自己已经痊愈。他立刻行动,决意行走。结果他就能行走了。他照着基督的话去作,上帝就赐给力量,使他痊愈。{CSA 30.2}

同样,你是一个罪人,你不可能赎回你过去的罪恶,无法改变自己的心让自己成圣。但是上帝己应许要藉着基督为你成就这一切。你应当相信这个应许。你要承认自己的罪,献身给上帝,立志事奉祂。你如果这样做,上帝的话就会成全在你身上。只要你相信这个应许,相信你已得到赦免和洁净,上帝就使之成为事实,你就得以完全,正如瘫子相信自己已经痊愈,基督就赐给他行走的力量。你如果相信是这样,事实就会是这样。{CSA 30.3}

不要等到感觉自己已经痊愈,而要说:“我相信这是事实,不是因我已经感觉到,而是因为上帝已经应许”。……{CSA 30.4}

从今以后,你不再属于自己。你是用重价买来的。“你们得赎……不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕无疵,无玷污的羔羊之血”(彼前1:18,19)。藉着相信上帝这一简单的举动,圣灵在你心中产生一个新的生命。你就如出生在上帝家中一个孩子。祂爱你,如同爱自己的儿子。 53{CSA 30.5}

如果你献身给祂,接受祂为你的救主,你以往不管有多大的罪孽,上帝必因基督的缘故称你为义。基督的品格代替了你的品格。你被接纳到上帝面前,就像没有犯罪一样。 54{CSA 30.6}

不要误以为上帝的应许与你无关。上帝的应许是为每一个悔改的人发出的。上帝藉着基督所赐的能力和恩典,由服役的天使带给每一个相信的人。决没有一个人是如此罪重,以致不能从为他们舍命的耶稣身上得到能力,纯洁和公义。55{CSA 30.7}

目录
收藏
  • 账号登录