您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

喜乐的泉源
五 献身
上帝应许说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见”(耶29:13)。{SC 43.1}
我们必须全心全意顺服上帝,否则,在我们身上就不会发生改变,恢复上帝的形像。就本性而论,我们是与上帝隔绝的。圣灵用这样的话描述我们的状况:“死在过犯罪恶之中”,“满头疼痛,全身发昏”,“没有一处完全的”。我们深陷于撒但的罗网,“已经被魔鬼任意掳去”(弗2:l;赛l:5,6;提后2:26)。上帝希望医治我们,释放我们。但这要求彻底的改变和本性的更新,所以我们必须完全顺服祂。{SC 43.2}
与自我作斗争,乃是世界上最大的战争。制服自我,完全顺从上帝的旨意,必须经过一番挣扎。我们的心在圣洁里更新之前,必须是先顺服上帝。{SC 43.3}
上帝的政权并不像撒但所描绘的那样,建立在盲从和无理的约束之上。它所要的是出于理性和良心的侍奉。创造主邀请祂所创造的人说:“你们来,我们彼此辩论。”上帝并不强迫受造者的意志。祂不接受勉强和无意识的敬拜。出于强迫的顺从,会阻碍心灵和品格的真正发展,使人变成机械。这并不是创造主的本意。人类是上帝创造大能的杰作。上帝希望他们发展到尽可能高的水准。祂把最好的福分摆在我们面前,希望我们靠着祂的恩典而得到。祂邀请我们献身与祂,使祂的旨意能成就在我们身上。但我们是否愿意脱离罪的奴役,享受上帝儿子光荣的自由,则在于我们的选择。{SC 43.4}
我们既献身于上帝,就当放弃一切使我们与上帝隔绝的事物。所以救主说:“你们无论什么人,若不撇下一切所有的.就不能作我的门徒”(路14:33)。我们必须撇下一切与上帝离心离德的东西。钱财是许多人的偶象。爱金钱,慕富贵是撒但捆绑人的金链。美好的名声和属世的虚荣是另一等人所崇拜的。贪图安逸和不负责任的自私生活则又是一等人的偶象。然而这一切奴役的枷锁必须砸碎。我们不可能半属上帝,又半属世界。我们如果不完全献身,就不是上帝的儿女。{SC 44.1}
一些人自称事侍奉上帝,却依靠自己的努力去顺从上帝的律法,以求端方的品格和得救。他们的心并没有深深地为基督的爱所感动。可是他们却企图履行基督徒人生的本分,以为这是上帝为他们进天国所设定的条件。这样的信仰是没有价值的。只有基督住在我们里面,我们的心灵才会充满祂的慈爱和与祂相交之乐,以致与祂紧密相联,并因默想基督而忘却自我。爱基督成了行为的动力。凡感受到上帝强烈爱心的人,在实行上帝要求的时候,决不计较得失。他们不会去求迎合最低的标准,而求完全遵行他们救赎主的旨意。他们以至诚之心献上一切,并表现出与他们所追求之目标的价值相称的兴趣。自称信仰基督却没有这样深的爱,只能是嘴上的空话、枯躁的形式和沉重的负担。{SC 44.2}
你觉得把一切献与基督是太大的牺牲吗?请你扪心自问:“基督为我付出了什么?”上帝的儿子为救赎我们付出了一切——生命、慈爱和受苦。我们这本来不配领受如此大爱的人,岂可向祂偏留自己的心吗?我们生活的每时每刻都享受着上帝的恩惠,却不能充分认识到自己是从多么深的愚昧和不幸中被救出来。我们怎能眼看着因我们的罪而被刺伤的主,而忍心藐视祂的一切慈爱和牺牲呢?当我们看到荣耀之主无限谦卑的时候,我们又怎么能因获得生命而必经的挣扎和自卑而发怨言呢?{SC 45.1}
许多骄傲的人心里问道:“为什么在得到上帝悦纳的保证之前,我必须先谦卑痛悔?”请你看看基督吧!祂本是无罪的,更是天上的君王,却为了人类而成为罪。“祂也被列在罪犯之中,祂却担当多人的罪,又为罪犯代求”(赛53:12)。{SC 45.2}
但即便我们舍去了一切,所舍去的究竟是什么呢?无非是一颗罪迹斑斑的心,需要耶稣用祂的宝血洗涤洁净,以祂无比之爱来拯救。可是人们却认为舍去这一切是难事!我真羞于听这种话,写出来也觉得惭愧。{SC 46.1}
上帝并不要我们放弃任何有利于我们最高利益的东西。祂所做的一切,都是为了祂儿女的利益。唯愿一切尚未选择基督的人明白,祂所要赐给他们的,远远胜过他们为自己所寻求的。人在思想和行为上背离上帝的旨意,是对自己心灵的最大伤害和摧残。上帝知道什么是最好的。祂为一切受造之物谋求幸福。在祂所禁止的道路上是寻不到真正喜乐的。犯罪的道路乃是祸患与灭亡的道路。{SC 46.2}
那种认为上帝乐意看到祂儿女受苦的想法是错误的。全天庭都关怀着人类的幸福。我们的天父没有向任何受造者封闭快乐的通道。上帝要我们杜绝的私欲,会给我们带来痛苦和失望,使我们得不到幸福和天国。世界的救赎主愿意接纳人类贫乏、软弱和不完善的现状。祂不仅要用自己的血洗净他们的罪,救赎他们,还要满足一切愿意负祂的轭,挑祂的担子之人心中的愿望。祂的旨意是把平安和安息赐给一切来向祂求生命之粮的人。祂要我们去履行的职责,能引导我们登上幸福的颠峰。这是不顺从的人所达不到的。真正喜乐的生活就是有基督在心里成为荣耀的盼望。{SC 46.3}
许多人问道,“我怎样才能献身与上帝呢?”你愿意献身给祂,可是你意志薄弱,被疑惑所困,受制于自己罪恶生活的习惯。你的应许和决心就像沙做的绳子。你无法控制自己的思想、意念和情感。你既意识到自己无法履行诺言,实现不了自己的决心,就觉得自己靠不住,上帝也不会悦纳你。然而你不要失望。你应该明白意志的真正力量。在人性中,这是统治的力量,是选择和决断的力量。任何事物都依靠意志的正确运行。上帝把选择权交给人去运用。你无法改变自己的心,靠自己将感情献给上帝,但是你却可以选择侍奉祂,把自己的意志交给祂,使祂在你心中运行,立志行事都成全祂的美意。这样,你的全部本性就会处在基督之灵的管理之下,你的情感就会集中在祂身上,你的思想就会与祂和谐一致。{SC 47.1}
从善成圣的愿望永远是正确的。但如果你止步不前,就得不到益处。许多希望成为基督徒的人却仍将沉沦,因为他们没有将意志顺服上帝,没有立时选择作基督徒。{SC 47.2}
藉着意志的正确运用,你的生命会发生完全的变化。把你的意志顺服基督,就是与超过一切掌权者、执政者的能力联合。你就会获得从上头来的力量而坚定不移。你这样不断地顺从上帝,就能度新生命的生活,即信心的生活。{SC 48.1}
目录
收藏
  • 账号登录