您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

喜乐的泉源
六 信心与蒙悦纳
你的良心被圣灵唤醒以后,就会对罪的面目、罪的权势、罪的可憎和罪的祸患有所了解。你会讨厌罪,认识到是罪使你与上帝隔绝,陷入邪恶势力的奴役之中。你越努力去挣脱,就越觉得自己无能为力。你的意念是不洁的,你的心思是污秽的。你看到自己的生活充满了自私和罪恶,希望得到赦免、洁净和释放。但怎么做才能与上帝和好,并与祂相像呢? {SC 49.1}
你所需要的是平安,是得到上天的赦免,在心里有平安和仁爱。这是金钱所不能买,知识所不能得,智慧所不能求的。你依靠自己的努力,永远也无法得到。但上帝却要把它作为礼物送给你,“不用银钱,不用价值”(赛55:1)。只要你伸出手来,就能得到。主说“你们的罪虽像朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛”(赛1:18)。“我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面”(结36:26)。{SC 49.2}
你已经承认了自己的罪,并从心里弃绝了它。你己下决心献身给上帝。现在你就可以来到祂面前,求祂洗净你的罪,赐给你一颗新心。然后你要深信上帝必成全这事。因为这是祂所应许的。基督在世时教导我们说,凡是上帝所应许给我们的礼物,我们都要凭着信心去领受。它就成了我们的了。人们一旦相信耶稣的能力,祂就医好了他们的疾病。祂在看得见的事上帮助他们,以启发他们在看不见的事上信靠祂,引导他们相信祂有赦罪的权柄。在医治瘫子时候,祂清楚地说明了这一点:“但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄。就对瘫子说,起来,拿你的褥子回家去吧”(太9:6)。传道者约翰在论到耶稣的神迹时,也曾说“记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命”(约20:31)。{SC 49.3}
从这个耶稣医治病人的简明记载中,我们可以学到如何在赦罪的事上信靠祂。让我们回到毕士大池旁那个瘫子的故事。这个可怜的病人无依无靠,四肢瘫痪已经三十八年了。但耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”这个病人或许要说:“主啊,祢如果医好我,我就听从祢。”但是他没有。他相信基督的话,深信自己已经痊愈。他立刻行动,决意行走。结果他就能行走了。他照着基督的话去作。上帝就赐给力量,使他痊愈。{SC 50.1}
同样,你是一个罪人,你不可能赎回你过去的罪恶,无法改变自己的心让自己成圣。但是上帝己应许要藉着基督为你成就这一切。你应当相信这个应许。你要承认自己的罪,献身给上帝,立志事奉祂。你如果这样做,上帝的话就会成全在你身上。只要你相信这个应许,相信你已得到赦免和洁净,上帝就使之成为事实,你就得以痊愈,正如瘫子相信自己已经痊愈,基督就赐给他行走的力量。你如果相信是这样,事实就会是这样。{SC 51.1}
不要等到感觉自己已经痊愈,而要说:“我相信这是事实,不是因我已经感觉到,而是因为上帝已经应许”。{SC 51.2}
耶稣说:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24)。这个应许有一个条件,就是我们必须按照上帝的旨意祈求。但上帝的旨意无非是要洁净我们的罪,使我们成为祂的儿女,过圣洁的生活。所以我们可以求这些福分,相信我们能够得到,并为已经得到而感谢上帝。我们有权利来到耶稣面前得蒙洁净,并无羞无愧地站在律法前面。“如今那些在基督耶稣里的就不定罪了,他们不随从肉体,只随从圣灵”(罗8:1,4)。{SC 51.3}
 从今以后,你不再属于自己。你是用重价买来的。“你们得赎……不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血”(彼前1:18,19)。藉着相信上帝这一简单的举动,圣灵在你心中产生一个新的生命。你就如出生在上帝家中一个孩子。祂爱你,如同爱自己的儿子。{SC 51.4}
你既己献身给耶稣,就不可退后,不可离开祂,而要天天说:“我是属基督的。我已经献身给祂。”并求祂将祂的灵赐给你,用祂的恩典保守你。你既因献身与祂和相信祂而成为祂的儿女,你也当照样在祂里面活着。使徒说:“你们既接受了主基督耶稣,就当遵祂而行”(西2:6)。{SC 52.1}
有些人似乎觉得,他们必须先经过一番考验,向主证明自己已经改变了,才能向上帝求福。其实他们现在就可以求上帝赐福。他们需要祂的恩典,就是基督的灵来扶助他们的软弱,否则他们就无法抗拒罪恶。耶稣喜欢我们带着无依无靠,罪孽深重的状况来到祂的面前。我们可以带来自己的一切软弱,愚昧和罪愆,跪在祂脚前痛悔。祂必以慈爱的膀臂怀抱我们,包裹我们的创伤,洗净我们的一切污秽,这是祂的荣耀所在。{SC 52.2}
许多人的失败就在这里。他们不相信耶稣会亲自个别地赦免他们。他们不接受上帝的话语。其实每一个符合条件的人,都有权利亲自体验主的赦免是白白惠及一切罪行的。不要误以为上帝的应许与你无关。上帝的应许是为每一个悔改的人发出的。上帝藉着基督所赐的能力和恩典,由服役的天使带给每一个相信的人。没有一个人是如此罪重,以致不能从为他们舍命的耶稣身上得到能力、纯洁和公义。祂等着要脱去他们罪迹斑斑的衣服,给他们穿上洁白的义袍。祂希望他们活,而不希望他们死。{SC 52.3}
上帝对待我们,不像有限的世人彼此相待。祂的心中充满了慈悲、仁爱和最温柔的同情。祂说:“恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。”“我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没”(赛55:7;44:22)。{SC 53.1}
“耶和华说,我不喜悦那恶人之死,所以你们当回头而存活”(结18:32)。撒但企图盗窃上帝赐福的应许,从人心中夺去每一个希望和每一线光明。你切不要使他的阴谋得逞。不要听试探者的挑拨,却要说:“耶稣已为我舍命,使我可以得生命。祂爱我,不愿意我灭亡。我有一位慈悲的天父。尽管我曾藐视祂的爱,浪费了祂所给我的福气,但我要起来,到我父那里去,向祂说.‘父啊,我得罪了天,又得罪了祢。从今以后,我不配称为祢的儿子,把我当作一个雇工吧!’”这个比喻还告诉我们这位浪子是怎样被接纳的:“相离还远.他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴”(路15:18-20)。{SC 53.2}
这个比喻虽然亲切动人,但仍不足以表达天父无限的恩慈。上帝曾藉着祂的先知宣布:“我以永远的爱爱你;因此我以慈爱吸引你”(耶3l:3)。当罪人远离父家,在异乡倾尽财产的时候,父的心仍然牵挂着他。他心中所产生的每一个回归上帝的念头,都出于上帝之灵温柔的感动。圣灵呼唤、恳劝、吸引着浪子回到他父亲的慈怀。{SC 54.1}
圣经如此丰盛的应许既摆在你面前,你还会疑惑吗?你想,当一个可怜的罪人渴望回家,希望得宽恕的时候,主会拒绝他伏在自己脚前痛悔吗?绝不要这样想!对我们的天父存这样的看法,是对自己心灵的最大伤害。上帝憎恶罪恶,却怜爱罪人。祂在基督身上舍掉了自己,为使一切愿意的人都能得救,并在祂荣耀的国度中得享永远的福乐。还有什么话比主表达祂对我们之爱的言语更有力,更亲切呢? 祂宣称:“妇人焉能忘记吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你”(赛49:15)。{SC 54.2}
疑惧战兢的人哪,抬起头来,因为耶稣活着,作我们的中保。要感谢上帝,因祂把爱子赐给我们。要祈求祂,使祂不至徒然为你舍命。圣灵今天邀请你。你当全心全意地来到耶稣面前,你可以向祂求福。{SC 54.3}
当你读着这些应许的时候,要记住这些应许都表达了那莫可言喻的爱与同情。无穷之主伟大的爱心,正以无限的怜悯吸引着罪人。“我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免”(弗l:17)。是的,你只须相信上帝是你的帮助者。祂愿意在人身上恢复自己品格的形像。当你到祂面前认罪悔改的时候,祂就带给你慈怜和宽恕。{SC 55.1}
目录
收藏
  • 账号登录