您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

返回

细数五位德艺双馨基督徒男明星

作者:基督日报 | 发布时间:2013-09-07

细数五位德艺双馨基督徒男明星:林书豪、王力宏、吴建豪、周杰伦、黑人建州

近日来,亚洲天王周杰伦为神写《Jesus fashion》的新闻让许多人为之感恩,其实在近年来明星艺人归主的例子已经不属罕见,许多优秀的明星艺人们纷纷用自己的恩赐在见证这神的恩典。


 

王力宏:

成长于基督教家庭的王力宏,从小就享受到了主耶稣的爱,而且从父母身上看到了基督徒宝贵的精神,从而塑造了他很美好的品质——谦逊、守时、用基督的爱去爱那些需要帮助的人。

王力宏自小就展现极高的音乐天赋,自由快乐的学习环境,使他的音乐才能逐步得到发展。他在学生时期也努力学习,每年都得到学生最高荣誉,从中学到大学,在每年学校年度的音乐剧中担纲演出,累积对音乐的兴趣和舞台的经验造就了他日后浑然天成的艺人风格。

他不仅是有独特风格的艺人,而且生活节俭,热心公益事业,把90%的钱都花在慈善上,除了捐款之外,还领养了20多位孩子,并在专辑中收录了他们的声音。

王力宏并不会在媒体面前大肆宣扬自己的基督信仰,他是用实际行动证明着自己的信仰。今年庐山地震之后,王力宏正在牛津大学演讲,还和会众一起为地震遇难者默哀。

周杰伦:

如今已是亚洲天王的周杰伦的信仰之路相比王力宏来说可以说有点波折。周杰伦14岁时父母离异,妈妈叶惠美对他的影响很大。虽然生活艰难,周杰伦的妈妈一直坚持帮助爱儿实现理想。儿子成名后,她一直都很低调,但在台湾,她是基督徒是一件公开的事,她一直在教会工作,亦以上帝天父的教导去与爱子相处。

周杰伦的成名之路虽然艰难,但是最终也算实现了自己的梦想。然而在梦想实现之后,如何找到人生剩余之路成为了他的另外一个寻求。直至11年被传出周杰伦去教堂听道感动,引发无数粉丝关注。

再之后又有消息曝出,周杰伦的女友昆凌是基督徒,周杰伦的信仰似乎慢慢被人们关注,从2012年开始,周杰伦更多的在公众场合宣布自己的信仰,和许多基督徒艺人开始祷告,参与公益义演。而在今年,周杰伦的电影《天台爱情》更是见证了这位歌坛天王依靠上帝的真实见证。

而9月初,有微博透露,周杰伦终于勇敢的走上了台湾新生命小组教会主日的讲台,畅谈了自己创作《Jesus fashion》的过程。以往周杰伦来教会,都只默默坐在台下,怕影响观众聚会,,回忆起刚接触新生命小组教会时,周杰伦自己很被诗歌感动,他在写《Jesus fashion》的时候心里面非常战战兢兢,因为不仅仅人会听,神也会听。

 

吴建豪:

 

曾经因F4一下红遍大江南北的吴建豪,凭借着精湛的舞技,还有时尚的外观,赢得了无数粉丝的心,然后,在迅速爆红之后也来到了极大的空虚,陷入了罪恶的深渊之中。

但是神不放弃他的每个孩子,在吴建豪非常内心极大挣扎的时候,神来亲自寻找了他。重新认识主之后的吴建豪,开始重新审视自己的生活,并且立下婚前守贞的约定。曾经是一个追求个人名利的当红偶像转变成为一个愿意把传道当成主业,娱乐事业当成副业的淡泊名利的主内弟兄。

吴建豪今年的新专辑《Different Man》正是他生命改变的写照,这张专辑目前播出后响应巨大。吴建豪生命真实的改变在《星跳水立方》节目中再次得到验证,而今,他正在准备着迎娶自己的新娘。

黑人建州:

婚姻甜蜜幸福的黑人建州和范玮琪一直是圈内佳话,由他们夫妻二人发起Love life计划亦给人们带来不少正能量。而这一切的背后,范玮琪的妈常常为他们祷告,黑人建州也正是因着范玮琪的妈妈而信主。

林书豪:

林书豪出于在虔诚的基督教家庭,从小在教会中长大,虔诚的信仰不仅仅在NBA,在国内也得到许多人的见证。

在NBA爆红之后,林书豪不忘记为主见证,先后在台湾展开布道会,将神的恩典见证出来。特别在刚刚过去的赛季中,自己表现不佳的情况下,神是如何带领自己如何在基督里面找到自己绝对的价值和意义。

林书豪刚刚结束了他的亚洲之行,他谦卑柔和的形象给人正面积极的影响,盼望他能够继续用他生活来荣耀见证神的恩典。

  • 账号登录